• 締切済み

生理が遅れ

こんにちわ★ 前にも質問を投稿したのですが状況が進展したので再度質問させていただきます。 最終生理;4月25日 周期;28日 です。 予定日から3回ほどcheck one fast で検査しても全て陰性でした。 妊娠していても陰性とでる事はありますか?? 今まで遅れることはまずないので… 病院行くには少し早いのでしょうか? お答えお願いします。

みんなの回答

• toro02186
回答No.4

NO1です。 陰性を陽性と質問を勘違いしてしまいました・・・。(>_<) ごめんなさい・・。 。

noname#61535
noname#61535
回答No.3

>妊娠していても陰性とでる事はありますか?? はい、あります。まだ検査をするには早い時期に検査をすれば陰性になります。 質問者さんは最終生理;4月25日周期;28日と書かれていますが、最後に性行為をされたのはいつですか? その最後の性行為から、そうですね・・・チェックワンファーストなら最後の性行為から17日~20日後に検査して陰性なら妊娠はされてないでしょう。 質問者さんが28日周期で最終生理日が4月25日~なら通常は5月8日あたりが排卵日になるはずです。その前後に性行為があり、今日も陰性なら妊娠はしていません。 ですが先に書きましたとおり、それ以降の性行為での妊娠の有無はわかりません。たまたま今回は排卵が遅れて受精している可能性はありますから。

• 54zr58ac
回答No.2

こんにちわ。 生理周期がピッタリ28日で、生理予定日からcheck one fast で3回陰性なんですよね!? 恐らく、今回は妊娠していないのではないでしょうか? 基礎体温は計られていますか? 私も妊娠希望で、基礎体温やら排卵検査薬やら頑張ってますが未だに妊娠に至っておりません(><) 妊娠したいという願望から生理が2~3日遅れる事もあります。 もう少し様子見て、それでも生理が来ないようだったら、もう一度妊娠検査薬試されると良いかと思います。 何本も使っては陰性・・・ガックリ来ますよね。 私も毎回そんな状況です。 お互い早く赤ちゃん授かるとイイですね☆ ※回答者のNo.1さんは質問の内容を勘違いされているのかな?

• toro02186
回答No.1

こんにちは!! チェックワンで検査して陰性なら、ほぼ間違いなく妊娠してると思いますよ(*^_^*) ただ・・・。どこに妊娠していても反応は出るそうです。 子宮外妊娠でも出る。という事です・・。 妊娠がわかると嬉しくって早くに調べに行きたくなりますよね~♪ 私も1人目の時に生理が遅れて1週間以内に産院に嬉しくって行ったので気持ちはわかります♪ でも・・。行くのが早いとまだエコーでハッキリと袋が見えないので、 【間違いなく妊娠はしているでしょうが、袋がハッキリと見えていないので子宮外の可能性もあるので1週間後にまたきて下さい。】 と言われた経験があります。 エコーで見えない状態で行くと尿検査のみなので、チェックワンと変らないんです。 それでもOK!!ならば行ってもいいと思いますよ。 でも産婦人科は保険外なので診療代も高いし、その後もうんざりする位に通わないと行けないので、できれば予定日から1週間は待ってから 行かれたほうがいいのでは?? と言うのが1人目の時に早々と産院へ行ったものの経験です。