• 締切済み

生理が遅れてます。

生理が遅れてます。 生理周期が36日で、排卵日前後に仲良ししました。9月2日が生理予定日だったのですが、まだ生理が来ません。 この一年で生理周期の最大変動が六日でした。 市販の妊娠検査薬を使ってみましたが、陰性でした。 体温は高温のままです。 妊娠を希望していますが、今回は諦めた方がいいのでしょうか? また、生理が遅れ続けるようなら、いつ頃に再検査すべきですか? それとも、病院を受診したほうがいいでしょうか? どなたか、詳しい方がいらっしゃれば、教えて下さい。

みんなの回答

回答No.2

体温が高温と言われますが、37度台になっていますか? 妊娠していれば37度以上になり何カ月も続きます。 時期的には、再検査よりも受診をお勧めいたします。

• yuki_0506
回答No.1

あと一週間後にもう一度使ってみてください。 陽性判定が出てないなら、産院にいっても妊娠は判定できないと思います。 その前に生理がくるかもしれません。

pi0916
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あと、一週間後ですね! 今、下腹部痛があるので、もしかしたら、生理がくるのかもしれません。 今回はダメなのかもしれませんが、その時は次回また頑張ります。 回答ありがとうございました(^-^)