• ベストアンサー

新大阪駅で一時下車できますか?

またつまらないことなのですが、ご存知の方おられたら教えてください。 新幹線のチケットを新大阪-東京で持っています。 JRで大阪から乗車、新大阪駅の外で用事ができたので、一時的(数十分)に改札を出たいのですが、可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 6_6-9_9
回答No.2

いかなる場合においても改札を出てしまえば無効になってしまうと思います。 稀に(トイレだとか忘れ物だとか)事情を話すと融通をきかせてくれる場合もありますが、今はそういう規約に厳しくなっていますし、難しいと考えておいたほうが無難だと思われます。 大阪から新大阪までは別口で切符を購入して、そちらで新大阪まで行かれるのがよろしいかと思います。 または、万が一OKということもあるかもしれないので、念のために問い合わせしてきいてみるとか? お役に立てなくてごめんなさい。

Niechan
質問者

お礼

やっぱりそうですよね。あきらめます。 回答有難うございました。

その他の回答 (1)

• 8hati
回答No.1

不可能だと思います…。大阪-新大阪の切符が別途必要になります。

Niechan
質問者

お礼

やっぱりそうですよね。あきらめます。 回答有難うございました。