- ベストアンサー
出会う前の肉体関係の異性関係は許せる?
時と場合によるとお思いますが、自分が結婚を決めた相手にずばり結婚前の異性関係は許せますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
処女だと言ってれば許せませんよ。 あるよりも、ない方がいいですね。 別に処女でなければ悪いわけでもないのですが 相手にいえない事を、抱えて結婚はしたくないはずですよ。 もし仮に、異性関係がいい事であるならば 結婚相手に対して、堂々と言えるはずですが まず、言う人はいないでしょうね。 綺麗なままで結婚したいと思うのが女性のはずなのですが・・・。 白無垢も、バージンロードも、そこを目標にした女性にしか 味わえないものなのでしょうね。 ちなみに、処女の奥さんを堂々と自慢する男はたくさんおりますが 反対はいないですもんね。 男の理想は、「付き合うなら誰でもいい、結婚するなら処女がいい」 だと思いますよ。
その他の回答 (12)
- yume-mizu
- ベストアンサー率30% (158/513)
女性です。 仮に自分が男性であったとしても、「許せない」なんて発想はないですよ。 だって「結婚」する相手に「異性関係皆無」の条件ないですから。
- nao0214
- ベストアンサー率17% (72/412)
もちろん。 遊び人とかはもちろん問題外ですが・・・・。 お互いにある程度の恋愛経験がある方がいいと思っています。 自分が選んだ人ですから、多少モテて欲しいと思います(笑)
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
始めまして 二児の母です。 お互い始めてお付き合いして結婚 と言う方が 私は怖い気がしますけど。。。。 お互い『過去』はありますし、あって当然だと思います。 それがあったから お互いが成長し、巡り会った中で、意気投合出来ると言うか、、、上手く言えませんが 何か引き合わせるものが生まれたのだと思いますので。 お付き合いしている間に異性関係となれば 話は別ですが! お付き合いしている時には そんな事も無く、順調に進み、いざ結婚と決めたら、過去に異性関係が発覚! って事でしょうか?? それって、器の問題じゃないかなぁ~。 だって過去の事ですから。 今のその相手さえも否定する様な事に繋がりますし。。。 逆に私と主人の周囲には 結婚前の異性関係が無い と言う人は 聞いた事が無いです。
- v101d
- ベストアンサー率35% (82/228)
仮に許せないと別れるんですか? 結婚と決めた相手、ということは(事実上の)婚約も済んでいる可能性があると思いますが、それを理由に婚約破棄したら訴えられますよ。
- kei1282
- ベストアンサー率37% (95/255)
質問自体に矛盾があります。 過去は変えれません。 「相手の過去の異性関係が許せない人」が「過去に異性関係がある相手」を選ぶはずがありません。 そういう過去が許せない自分なのに結婚を決めてから相手の異性関係が許せる許せないと考えるのは、はっきり言って救いようのない愚か者のすることです。
- suz83238
- ベストアンサー率30% (197/656)
過去にとらわれてなんとしますか? 誰でも恋愛はするし、肉体関係もあるでしょう。 自分が処女か童貞でなければ、相手に「許せない」とか思う資格はないんじゃないですか? 相手が好きなら、過去も丸飲みにする度量も必要です。 それでも許せないなら処女か童貞を探すしかないでしょう。
許せないという人の気持ちがわかりません……(汗)
過去の事じゃないですか。そんなん、気にしてもしょうの無い事でないの…気にすれば変わるって言うのなら、努力しなくも無いけど…。許すとか許さないとかの次元ではないでしょ? 例えば、相手が「横浜で生まれたから許せない」とか「小学校でクラブ活動が囲碁だったから許せない」って…なりますか? 過去の異性経験も含めて、今の相手が人格形成されているんですからね。
- r99
- ベストアンサー率28% (283/989)
別にいいんじゃない。 そりゃね、実はとっても異性関係が乱れてました・・とか 今後の夫婦生活を脅かすかもしれない過去があれば、 考えるかもしれない。 逆に(私は男なので)相手の女性が風俗嬢であっても 真に私を愛してくれていて、信じられるなら過去の 仕事とはいえ、男性との情事も許します。 要は相手をどこまで愛せるか・・じゃないの。
- tetuno-mam
- ベストアンサー率11% (1/9)
年齢にもよると思いますが、お互いに結婚を決めているのであれば、自然とそうなると思いますが・・・。いつまでも、一緒に居たいと思うし、自然と手を繋いでいたり、腕を組んだり、そして・・・だと思いますが。結婚前だから肉体関係は、許せないのであれば、その結婚は、間違いだと思います。(経験者は、語るよ)
- 1
- 2