- ベストアンサー
エプソン PMーG800
プリンターのインクマゼンダがインクを交換したのですが、何度もクリーニングをしたのに試し刷りしてもマゼンダがでてきません。どのようにしたらいいのでしょうか?教えてください。修理にだすより自分でできるのなら、直したいのですが、よろしくおねがいします 。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
hideumauma 様 マゼンタだけがパターンに印字されないと云うことは そのカートリッジが正常にセットされていない 可能性があります。 まさかとは思いますが、そのカートリッジの セットをやり直してみられたら如何でしょうか。 テスト頁の印刷で色が乱れるのもその影響かも知れません。 クリーニングが上手くできていないときには 縦に何本かの筋が出る筈です。 何れもお試し済みのことで、尚且つその現象が 現れるときには、残念ですが矢張り修理に お出しになるしかないと思います。 ドアtoドアのサービス(TEL 0570-090090) がご便宜でしょう。¥10,000 程度で済む筈です。
その他の回答 (2)
- SEWANIN
- ベストアンサー率34% (203/592)
回答No.2
hideumauma 様 試し刷りは何をなさいましたか。 テスト頁の印刷、ノズルチェックパターン の結果は如何でしたでしょうか。
質問者
補足
返信ありがとうございます。印刷するととてつもなく変な色で印刷されて、ノズルチェックパターンでマゼンダだけが印刷されませんでした。簡単には修理はできそうにないでしょうか?よろしくおねがいします 。
- yyfront
- ベストアンサー率26% (140/525)
回答No.1
修理に出すのが良いと思います。 ヘッドの不調でしょう。 エプソンは一度インクをはずすと 新品のインクでも印刷できなくなります。
お礼
ありがとうございました。うまく作動しました。助かりました。。。