• ベストアンサー

エプソン PMーG800

プリンターのインクマゼンダがインクを交換したのですが、何度もクリーニングをしたのに試し刷りしてもマゼンダがでてきません。どのようにしたらいいのでしょうか?教えてください。修理にだすより自分でできるのなら、直したいのですが、よろしくおねがいします 。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SEWANIN
回答No.3

hideumauma 様  マゼンタだけがパターンに印字されないと云うことは  そのカートリッジが正常にセットされていない  可能性があります。  まさかとは思いますが、そのカートリッジの  セットをやり直してみられたら如何でしょうか。  テスト頁の印刷で色が乱れるのもその影響かも知れません。  クリーニングが上手くできていないときには  縦に何本かの筋が出る筈です。  何れもお試し済みのことで、尚且つその現象が  現れるときには、残念ですが矢張り修理に  お出しになるしかないと思います。  ドアtoドアのサービス(TEL 0570-090090)  がご便宜でしょう。¥10,000 程度で済む筈です。  

hideumauma
質問者

お礼

ありがとうございました。うまく作動しました。助かりました。。。

その他の回答 (2)

• SEWANIN
回答No.2

hideumauma 様  試し刷りは何をなさいましたか。  テスト頁の印刷、ノズルチェックパターン  の結果は如何でしたでしょうか。

hideumauma
質問者

補足

返信ありがとうございます。印刷するととてつもなく変な色で印刷されて、ノズルチェックパターンでマゼンダだけが印刷されませんでした。簡単には修理はできそうにないでしょうか?よろしくおねがいします 。

• yyfront
回答No.1

修理に出すのが良いと思います。 ヘッドの不調でしょう。 エプソンは一度インクをはずすと 新品のインクでも印刷できなくなります。