• ベストアンサー

アメリカの昔のアニメキャラで

25年ほど前なのですが、アメリカのアニメで「トムとジェリー」とか「ベティーちゃん」みたいなやつで主人公の女の子が棒つきキャンディーをいろんなところから取り出すシーンが随所にあるタイトルが分らなくて困っています。どちらかというとそのキャラは冷めた雰囲気だったかと記憶しているのですが・・。いろんな友人に聞いても全く知らないとのことで・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumares
回答No.1

なんとなく"Little lulu"のような気もするのですが、キャンディーを頻繁に取りだしていたかまでは、まったく持って覚えておりません。  ただ、おっしゃるようにトムとジェリーかベティさんのような感じのアニメで、内容も大分シニカルだったことは覚えています。  日本でもそのアニメをリメイクして「リトル・ルルとちっちゃい仲間たち」として放映しましたが、内容が本家と違ってとっても明るかったので、そのことだけは良く覚えております。  あまり参考にならない答で申し訳ありません (汗)

その他の回答 (2)

• 1269
回答No.3

リトルルルだと思います! うちのケーブルテレビでは、トムとジェリーなどと一緒に43チャンネルで放送されていますよ☆

参考URL:
http://www.tc-shop.co.jp/tele/bc/lulu/
kaorun61
質問者

お礼

お礼おくれてすみません。まだ確認できませんでしたので。そうですね、ケーブルTVとかでやっているのかも。

noname#8695
noname#8695
回答No.2

ちょっと自信ないのですが・・さめた雰囲気のキャラということで・・ 30年くらい前のまんがで「ナンシーちゃん」と言う本が家にあります。作者はアーニーブッシュミラーという人で <この漫画はアメリカで30年以上にわたって新聞雑誌に連載され続けています> とあります。アニメになったかわからないし、またアメをいつも持っているわけではないので・・・・・ このナンシーちゃんは でぶで、ぶすで、不恰好ないがいが頭に赤い大きなリボンをつけています。みなしごで、おばさんの家にすんでいるのですがそんなことはまったく感じさせないバイタリティあふれる子です。周りの人に 醒めたことをいい、憎らしいこともあるくらいで私が小さいときに読んだ印象は、良くなかったのですが今読んでみるとそれなりに面白いです。 どうも違うっぽいかなあ。ごめんなさい。。。。。。。