- 締切済み
ファーストガンダムの台本はいくらの値打ち?
私が小学校の頃、名古屋の古本屋に行った時に「機動戦士ガンダム」の台本が売られていました。中をチラッと見たら色々鉛筆で書き込みがしてあり裏には300円の値札が貼ってありました。 私はすこ~し気になったのですが、小学生の私は、「ここで300円つかうと駄菓子屋で菓子が買えない!」と思い買わなかった覚えがあります。 ・・・・・さて、あそこで買っていたら、今いくらぐらいの価値があるのでしょう?後悔を深めるためにwお教えください(;一_一)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#156725
回答No.2
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 劇場版の出演声優さん全員 のサイン入り、台本がチャリティオークションに過去出品された 事が有ります。落札価格は…1千200万、全額寄付されました。
- mot9638
- ベストアンサー率49% (434/883)
回答No.1
複製本でなく「本当にアテレコで使われた本物」であれば、 保存状態にもよりますが、以前確か30万円くらいで落札されてたような。 当然「人気のある回」なら高額になると思いますし、 声優さんや監督等の書き込みがあればさらに高値になるでしょうね。 「ファースト」にリアルタイムではまった世代は、今30代後半~40代前半 なんで小金もってますからね。僕もジャスト世代ですが(笑)
お礼
30まんえん!!・・・100倍ですか(@_@。 名古屋テレビって書いてあって「ほ~、こんなん売りものになるのか?」って感心したからおそらくホンモノ。ちなみに、その古本屋は1年後に潰れました。どっかに在庫は流れたのかなあ~