• 締切済み

インテグラ(DB6)のマフラー探してます

平成8年式・インテグラ(DB6)に乗ってます。 純正マフラーのサイレンサーの繋ぎ目部分が錆びて完全に外れて爆音状態です。 なので、DB6のマフラー探してますが、なかなか見つかりません。 DB6に合う車検対応マフラー知ってる方いませんか? この際だから変えようかと思ってますがなかなかないものですね。 ちなみに、純正はまだメーカー?ディーラー?(HONDA)から取り寄せできるんでしょうか? あと純正&社外マフラー価格など知っていたら教えてください。

みんなの回答

回答No.2

インテグラ4ドア、ZCの1600CCですね。 現車合わせをしたわけではないですが、リヤピースのみの交換であれば結構いろんな車種のものが流用できる可能性がありますよ。 現在シビックフェリオEG9にDB8のインテグラDB8タイプR用の純正マフラーを付けてます。あと、ドマーニの1600の純正マフラーも付けたことあります。ポン付けでした。ちなみにドマーニ1500ccのマフラーは少しパイプ系が細く取り付けできませんでした。 EG、DBはもともとシャーシーベースが同じなのでマフラーの接合部分、吊りゴムの位置も同じ様です。 あとDB6に乗っておられる方のHPにもDB8用は流用可能とあります。 純正マフラーはまだ取り寄せ可能だと思います。あと社外新品で純正とおなじ形状ものがある場合もあります。もし設定があれば純正より安いはずです。部品屋さんなどに問い合わせてみてください。

参考URL:
http://www5d.biglobe.ne.jp/~db6/db6.htm
noname#95639
質問者

お礼

遅くなってしまい申し訳ありません。 人気がないグレードだとなかなか適合する社外品ってないものですね。 前の方にも書きましたが、その後、近くの修理工場で溶接で直してもらいました。 5000円ほどで直って、マフラー購入より断然安くて助かりました。 いろいろと調べてくださりありがとうございました。 今後の参考にもなり助かりました。

• yossy555
回答No.1

純正マフラーはまだディーラーで取り寄せできると思います。 値段は、数年前に別車種(1600cc)で25,000円前後でしたので、同じぐらいだと思います。 ただし、昨今の原材料の価格高騰で部品の価格も上昇しているため、これより高いかもしれません。 社外品は仮に設定があったとしても純正品よりも価格は高いと思います。

noname#95639
質問者

お礼

遅くなってしまい申し訳ありません。 その後、近くの修理工場で見てもらったところ、溶接で直せるということで直してもらいました。 5000円ほどかかりましたがマフラー購入よりは断然安く助かりました。 いろいろと調べてくださりありがとうございました。 今後の参考にもなり助かりました。