力仕事についていける体力や筋力や持久力をつけるには
私は男ですが、普通の人より体力や筋力はないほうだとおもいます。
私は仕事で、パソコンの設置・設定作業のパソコンのキッティングの仕事をしていて、パソコンを運んだり、レーザープリンターを運んだりを、階段登って運搬したりもするので、体力や筋力がないので、すぐにばてばてになって、運べなくなります。
しかし、最近は自転車に乗って(ママちゃりですが)何キロか走ったり、自宅の周りには坂が多いので、坂を自転車を一度も降りずに上ったりしていますが、まだまだ体力や筋力、持久力が普通の人よりない感じです。
パソコンなどの重いにもつをちゃんと運べるような体力や筋力をつけて、仕事でも迷惑をかけないようにしたいです。
パソコンなどを運べるような体力や筋力や持久力をつけるには、どんな運動や筋力トレーニングをすればよいでしょうか?
運動は昔からあまり好きぎゃなかったので、あまり運動してこなかったので、どんなトレーニングをすればよいか分からず困っています。
また、仕事をはじめたばかりでお金もあまりないので、スポーツジムに通うこともままなりません。
余裕が出るぐらい稼げるようになったら、スポーツジムにも行きたいと思っていますが。
こんな私にアドバイス下さらないでしょうか?
体力や筋力や持久力なくて、仕事で迷惑かけているのが悔しくて。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。