• ベストアンサー

microSD

microSDについての質問です。 素人からの質問ですので、意味不明なところもあると思います。すみません。 先日、microSD(2GB)pq1というのを購入しました。 それと、microSDとPCをつなぐカードリーダ(?)も購入しました。 カードリーダ(?)の裏には ELECOM MR-A14HBK と書いています。 で、携帯にmicroSDを差し込むと、反応がありましたのでPCにつなぎました。 で、調べていくと、「BonkEnc」というサイトで形式をACCに変えるといいということでしたから、「BonkEnc」というのをインストールしました。 そして、ウォークマンについていたCDソフトの「SonicStage」というものから録音した音楽の名前が入っている、「Packages」というフォルダを開き、そのなかのすべてをコピーし「リムーバブルディスク(G:)」というところに貼り付けました。 ここまで進みましたが、これから先、「acc」形式にするためにはどうすればいいのかわかりません。 詳しい方教えてください。ここまで、3時間くらい費やしました。いろいろ調べましたが、解読力が無いせいかぜんぜんわかりません。 どうか助けてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.4

ANo.1 です。 > 何故ですか? 当たり前のことになりますが、携帯電話それぞれで機能が異なりますので、 その機種によって、出来ること出来ないことが決まっているからです。 > ドコモのD903ITVです D903iTV を音楽プレイヤー代わりにする方法は下記の通りです。 AAC ファイルの再生には対応していません。 WMA ファイルの再生になりますので、Windows Media Player を使って下さい。 http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/foma/d903itv/listen/index.html http://www.nttdocomo.co.jp/service/music_movie/music_player/usage/d_series/index3.html#p02 > ウォークマンのために録音した、音楽を入れたいのです 今一歩、意味がよく分かりませんが、 これまでウォークマンを使っていて、その時に使用していた楽曲ファイルが、 今も SocnicStage で管理されているので、その楽曲ファイルを流用したい、 ということでしょうか? ならば、それら楽曲ファイルを、 Windows Media Player が扱えるファイル形式に変換した後、 それらファイルを Windows Media Player のライブラリーに追加して、 上記のサイトの手順で携帯電話へ転送して下さい。 もしくは、SonicStage から、一旦、「音楽 CD」形式にした後、 Windows Media Player で取り込む手段もあります。 以上、ご検討を祈ります。

その他の回答 (3)

回答No.3

NO2です。 aacじゃないですかね。失礼しました。

回答No.2

>コピーし「リムーバブルディスク(G:)」というところに貼り付けました。 これはどうかと思う。accに変換してから、SD内に作った音楽フォルダに入れるのが良いと思いますけど。 iTunesなら曲をインポートして右クリックで簡単に変換出来る。SonicStageでも新しいバージョンは対応してるらしいですけど、私は使った事ありません。その他のソフト使っても、基本的な操作は同じはず。音楽ファイルを指定して変換ボタン押すだけ。

• RosaCanina
回答No.1

要するに、何がやりたいのでしょう? 携帯電話を音楽プレイヤー代わりにしたいなら、 まず、携帯電話のマニュアルを読みましょう。 必ず何らかの方法手順は載っています。 分からなければ、携帯電話の会社名とその型番を記して下さい。 携帯電話それぞれで方法が異なりますので、 元々、今、お試しの方法ではできない可能性があります。

sakka_yuyu
質問者

補足

>要するに、何がやりたいのでしょう? microSDにウォークマンのために録音した、音楽を入れたいのです。。 >分からなければ、携帯電話の会社名とその型番を記して下さい。 携帯電話それぞれで方法が異なりますので、 ドコモのD903ITVです >元々、今、お試しの方法ではできない可能性があります 何故ですか? 質問だらけですみません・・・