• ベストアンサー

男性に質問です(O型の人いませんか?)

こんばんわ。 男性の方に質問です。 できれば20代O型の方に特に聞きたいです。 女の子から告白されて1度目は断ったけど、2度目以降の告白で付き合ったことありますか。 または告白されてから好きになったことありますか。 今好きな人がO型ですが、私に興味をもってくれているのか、上辺で八方美人なだけなのかわかりません。 (1度告白して微妙に保留にされて、うやむやです) 血液型なんて関係ないと言われる方も多いと思いますが、私の中で血液型は重要です。 ちなみに 私もO型ですが、今までO型の男性と付き合ったことがありません。 いつも友達止まりか、振られます。 今回もダメでしょうか・・・・・ よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bmw3141
回答No.2

26歳O型♂です。 過去数回告白されたことはありますが、その後付き合った経験はありません。 八方美人かと言われれば・・否定できないですね。O型男性みんながそうだとは言えませんが・・。 気のない女性でも優しく接したりしてしまいます。 気のない相手だからといって適当にあしらったりできないんです。 それで相手を勘違いさせたことも、正直あります・・・。 血液型だけじゃなく僕の性格もあるんでしょうけど。

iiko115kor
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 まさに彼も、bmw3141様のようなタイプだと思います。 O型は、良くも悪くもやさしい人が多いから、勘違いしてしまうんですよね。 見込みは薄いかもしれませんね・・・ ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• nintai
回答No.3

>1度目は断ったけど、2度目以降の告白で付き合ったことありますか。 >または告白されてから好きになったことありますか。 ないです。そもそも自分で声をかけるタイプなんで。 >(1度告白して微妙に保留にされて、うやむやです) あなたに興味がないか、彼女がいるんだけど隠しているのかのどちらかだと思います。そのリアクションは。 >今回もダメでしょうか・・・・・ そのリアクションだと、たぶんダメだと思います。 でもカラダの関係は断らないと思います。

iiko115kor
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんだかリアルな回答で、ぐさっときました。 でもわかる気がします。 参考になりました。 ありがとうございました。

• blazin
回答No.1

相手が血液型を意識して無いと、余り意味は無いですよね~ まあ貴方なりには重要なファクターなんでしょうが。 振られたのか、微妙に返事を先延ばしにされているのかにも拠りますよね。まだ貴方に対する自分の気持ちがはっきり感じられないためなのか、限りなく厳しいけどそれをはっきりと伝えづらくてうやむやにしているのか、とかね。直ぐに再告白に持ち込むよりも、貴方と彼との距離感を少しでも縮めていけるように持っていった方が良いと思いますけどね☆

iiko115kor
質問者

お礼

早々の回答、ありがとうございます。 私を含めO型の人って他人によく見られたいから、はっきり断れなかったりいい顔しちゃったりするんですよね。 結局は血液型とか関係なく相手の気持ち次第なんですけどね・・・ 距離感を縮められるよう頑張ってみます。 ありがとうございました。