• ベストアンサー

会社の辞め方

会社からやる気がみられないと言われてしまいました。 実は辞める気でしたが、見抜かれていました。 辞めるとはその時言えなくて、明日言うつもりなのですが、出社してしまうと言えないタイプなので、電話で言うつもりです。 常識的には、行って言うべきなのでしょうが・・・・ どう思いますか?そんな話がある事事態、辞めさしたいんだとは思いますが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.2

電話は非常識です。 お世話になった会社です。 ここは大人の対応が必要です、上司に「辞めさせてください」 と話しましょう。

その他の回答 (5)

• eriott
回答No.6

会社が貴方を辞めさせたいなら辞めろといわれています。 やる気が見られないと言われただけなら、まだマシですよ。 会社は貴方に給与を支払っています。言って注意されているのは 当たり前、まだわずかにでも会社は貴方に期待しているのかも しれません。残るならそれなりにがんばらなければなりません。 ただ出勤しているだけの能無しを抱えるほどの天下り企業でないのなら 貴方を余裕をもって養っていけませんよ。 やる気がないまま居座ることは会社にとって迷惑なので早く辞めてください。自分に非があることも自覚して下さい。 ただ、退職時の手続きなどのことも考えると、非常識な対応は 全て自分にそのまま跳ね返ってくるので、多少は辛くとも きちんと辞めるようにしてください。

ataka1123
質問者

お礼

まだ 試用期間だったのですが、今日の朝、電話しました。 夕方にもう一度会社へ行くのですが、電話でも強い意志を言ったので 手続きをして来ます。本当にそうでうね・・・・ 今度は 自分に合ったというか、自分に出きる仕事を探します。 ありがとうございました。

回答No.5

退職届を書く 出社した際に、人事課に提出 その後、上司に直接退職の旨を話す 電話で…は、学生のバイトじゃないのでやめた方がいいかと。。。

• furin777
回答No.4

う~~ん、それならバックれるとか?

• gisahann
回答No.3

それはあなたの置かれてる会社での立場と辞めてから何をされるかによって、 会社の規模と勤続年数などその対応も変わってくると考えます。 今後ハローワークのお世話にもならない。 地域の人達からも職業が変わったことに無関心でいられる。 勤められた業界の仕事はもう一切することはない。 あなた自身、会社内で任された仕事はすることはなかった。 以上全てに当てはまらないのなら、年齢相応なに人生経験の常識人として振舞ってください。

回答No.1

退職願もって行けばいいじゃん!