ホントに好きになっていいのか不安です
彼35 私31
出会ったのは12月 (出会って5ヶ月)
私は、彼を好きになってしまったのですが(真面目で紳士的なときもあったので)
振り返るとこれってどーなの?って言う行動もあり、
ホントに好きになっていいのか不安になってしまいました。
みなさ~んどう思いますか? ちなみにHはしてません。
彼の行動思いだしたら、また追加してきます。
・いつも突然誘ってくることが多い。仕事の後「帰っちゃった?これから飲み行こ」って
もしくは、今週末どう?みたいな感じ。
・一度ドタキャンされたら、お詫びってちょっといいご飯屋さんへ連れて行ってくれた。もちろん彼のごちそうです。
(一月初めに2回目のご飯して、話が盛り上がり翌々日に3回目ご飯行こう
となったんですが、これがドタキャン(理由は具合悪い)
この時私は「遊びたいだけだったのか」と思っていて、
毎週のようにくる「お詫びしたい、予定合わせるからお願いします」
メールをずっと、お断り・・・というか、かわしていたんですが
それでもくるのでかわいそうになっちゃって、ご飯しにいったんですよね。)
・デートをしたことがない。 映画を夕方から一度見に行っただけ。
(チケットは彼が予約してくれてました)
・「好きになってよ」ってお酒飲んだ後に言われた・・・。ついでに強引にキスされてしまった。
(キス迫られた時は、私は彼を嫌いじゃないけど
でもまだ、相手の気持ちをハッキリと聞いてなかったんで、
わざと「好きになっちゃうからダメ」って。
そしたら「好きになってよ」と言われてしまい・・・。
この時「遊びたいだけなら他のコさがしなよ」と言ったんですけど、
その後のメールも今まで通りだったので、
ホントに好きになっていいのか?なってみようかなって、思ったんです。
実は私も・・・昔の彼には、お酒の力借りて「好きになっちゃた」って
告白したんで。)
・いつも改札でバイバイするんですが、階段上る前に一度振り返ると必ずまだいて、
手を振ってくれる。
・いつもご飯ごちそうになったからって、バレンタインあげたら、ホワイトデーにお返し頂きました。(一応、ブランドのチョコ)
・昼間のデートは誘ってこない。
・家についたらメールねって毎回いわれた。
・この前、お酒飲んだ後に突然引き寄せられ「まだ、好きになってくれないの?」っていうので「なっちゃったみたい」って言ってみたら、
調子のったらしく一緒に朝までいようよとかこれから家にこない?とか言い出した。(ぜったいにやだ!って帰りましたけど。つきあってとも言われてないし)
私は、この前の一緒に朝までいようよとか、これから家にこない?とか言い出したから、
やっぱりこいつは!???と、気持ちさめました。
でも、本当に体「だけ」目当ての男だったら、
もっと違うアプローチになるような気もするんですね
いまは90%は本気じゃないなと思っていますが・・・
読んでくれた皆様よろしくお願いします。
前回質問した後に地震があり、ばたばたしていて
回答くださった方にお返事できませんでした。すみません。ありがとうございました。