- ベストアンサー
かなり不安で、焦ってます!
かなり不安で、焦ってます! 至急、複数回答お願いします。(><;)(汗) こんばんは。 アルバイトに受かりました。 しかし、その後に婚約することになりました。扶養に入る事になりました。 アルバイト先にはまだ婚約の話はしていません。 明日から働く予定です。 初日の勤務前に婚約した事を告げるべきでしょうか? また、もしも数日の間婚約をした事を黙っていた場合、勤務先になにかご迷惑がかかるのでしょうか? どなたか教えて頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。扶養に入るのであれば、年間の受け取り所得額が決まっています。 なので、初日もしくは、一ヶ月以内に会社側に申告しておくと、良いかと思います。 それに、よって会社側もあくまで、バイト・パートであれば理解しよい策を教えてくれるかも しれません。大丈夫です。相談してみてはどうですか?
お礼
ありがとうございます!(T▽T)とにかく電話して確認してみましたら 相手側にとっては、大した問題ではなかったみたいです! このバイトのチャンスを逃したらこの先、またしばらく無いだろうという事まで 大袈裟に不安になってました。 お騒がせしました。