- ベストアンサー
ノーブラ(男性の方お願いします)
カテ違いかもしれませんが・・・ 大学生(♀)です。 胸はB~Cカップくらいなのですが、 締め付けられる感じがあまり好きでなく、秋、冬はブラをしないことが多いです。 しかしこれからどんどん薄着になるので、そろそろした方がいいのかなって思いながらも悩んでます。(今までは薄着のときはしてました)。 男性の方は薄着の場合、ブラをしてなかったら分かりますか? というか気づきますか? 気づく場合どんな感想を持ちますか??
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性です。 薄手のパットが裏に入ったキャミ(割とぴたっとしたタイプ)などをつけていると,揺れたり,写ったりということは避けられますよ。 でも,やっぱりわかるみたいですね(^^;; 面と向かって 「してないの?」 ときかれたりしますし。 いいね,とかセクシーだね,と褒められると悪い気はしません。 …というか,そういうことを言われてイヤな気がする相手のときは そういう格好をしませんね(^^;; 他の女性が白ブラウスに,薄いTシャツでノーブラだった時には, あまり好意的に捉えられてませんでした。 同じグループ内の女性だったので,グループ内の男性たちが 彼女について話している場に居合わせてしまったのですが 「あいつ露出が趣味なん?」 「マジ引くわ~」 多分,全く知らない,道ばたで見かけた子なら, 彼らも鼻の下延ばしたりして,もうちょっと違う反応だったかも知れません。 外国では特に気にされないことですが, 日本では過剰に反応される恐れもありますね。
その他の回答 (11)
- penkin
- ベストアンサー率31% (61/195)
これは、本人の自由ですが、私はもし会話をしていても気づかないかもしれませんが、気づけば、何かしら直接話をすると思います。 やはり、バカな考えのルンペンもいますので、時と場所を考えて、マナーと思い、行動するのがベターと思います。
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答致します。 男です。 男性の方は薄着の場合、ブラをしてなかったら分かりますか? 分かります。 気づく場合どんな感想を持ちますか?? 男ですから(あとは想像にお任せします) 外国じゃないんだから日本ではノーブラはしない方がいいです、そのような格好をしていると変な男が寄ってくると思います。
- copyRobots
- ベストアンサー率23% (25/106)
スポーツ用のタンクトップとか、ユニクロなんかにはパットが入っているものがあるみたいですよ。 うちの奥さんもたまにしているみたいですが、外から見ても普通のものですが、楽みたいですよ。
- sarubaba
- ベストアンサー率20% (4/20)
参考になりませんが。 ノーブラは分かります。 気付いた時の感動は、「Good Job !」です。
- maxmona
- ベストアンサー率8% (6/71)
女ですが私もノーブラ派です(+・`д・。)b だって別にしてもしなくてもいいじゃんねぇ 締め付けるのが苦手な人もいるし('-'*) ワイヤーが苦手な人もいればノンワイヤーでも嫌な人もいるわけで 夏場でもワンサイズ小さいめのTシャツきてゆれないように Tシャツで支えてますがやっぱ目立ちますが あんまり気にしないようにしてますw 海外ではノーブラ当たり前ですし(*´ノд`)コソ 家では絶対にブラなんてつけたりしませんし('-'*) でもやっぱたいていはノーブラなのわかるみたいです(*´ノд`)コソ 目線は何度も胸にきますがあんまり気にしないようにすれば 目線もきにならないです('-'*) 今年の夏もノーブラで( ´艸`)ムププ もし普通のブラがいやだったらちびTでも スポーツブラでも下にキャミきるだけで違いますよ( ´艸`)
- Butz
- ベストアンサー率14% (70/483)
こんばんわ★ >男性の方は薄着の場合、ブラをしてなかったら分かりますか? わかると思いますよ。実際外国の映画とかでシャツ1枚で着けてない人って判断できません? 気付いたら直視できません(/_・)笑
- gyoi
- ベストアンサー率0% (0/4)
大概の男性は気がつくと思います。そのような姿の貴女を見て「お洒落かな?」と感じるか「そういうことが服装(行為)好きなのかな?」と別れるような気がします。 貴女自身、どうするの(したいの)か、をもう決めているのではないですか。ここで質問することで、納得や安心感を確認したいと思っているように感じるのですが・・・・どうでしょう>
- misaemasa
- ベストアンサー率16% (87/532)
だいたいわかります。 おしゃれでしてないのかな?と思います。
- faithevanz
- ベストアンサー率23% (3/13)
NO.1さんウケます(^^ かわいいこだったらうれしいですが(笑) 普通気づきます!友達でそんな人いたら引きますよ! 同性からも異性からも変な目でみられます。 外人じゃないんだからそれはやめといたほうがいいです。 常識的に。。。
- yayoi4736
- ベストアンサー率32% (282/880)
スケベオヤジなのでわかります(自爆) 服のゆれ方とかでわかります。 感想はオトコなので…(以下自粛) 締め付けられるというのは合ってないと思います。カミさんも測ってもらって思ったよりも巨乳だということがありました。 買い物に付き合う限り、その辺のスーパーだとサイズはかなり限定的だと思いますので、大きなショッピングモールやデパートみたいなところで測ってもらうのを勧めます。
お礼
そうですね。合ってないのかもしれません。。。 今度ちゃんと測ってもらいます。 アドバイスありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
引きますか。。。 変な目でみられないように気をつけます(笑) ありがとうございました。