- ベストアンサー
ノーブラで胸は垂れる?ブラしたほうがいいの?
- ブラをしないと胸は垂れてしまうのか、貧乳の場合は大丈夫なのかについて悩んでいます。友達の胸が垂れていると聞いて、自分も心配になりました。
- ブラをしないと胸が垂れる可能性があるかどうか、貧乳の方にも影響はあるのか気になっています。友達の例もあるので、自分の胸についても心配です。
- 私はブラをするのが苦手で、家ではノーブラ、外出時はカップ付きキャミを着ています。貧乳であることもあり、胸が垂れるのではないかと心配です。ブラは18歳の私にとって必要なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下着屋さんで働いてます(^^) 文章では説明しずらいのですが・・ 女性らしい魅力的な体のラインを維持するには、体に合ったサイズや形のブラが必要です。 ワイヤーが苦手なのであれば、アンダーをしっかり支えてくれるノンワイヤーのブラを探してみては? ノンワイヤーでもアンダーが合っているもので適度に支えてくれるものを正しい位置でつけることが大事。下垂の防止になりますよ。 胸は大きかろうが小さかろうが垂れます。無いからつけなくても・・と言う訳でもなく。 ブラをつけていても、アンダーサイズが大きいものだと意味がない。 本来あるべき位置より下に肉が流れ落ちるので、胸と胴の境がなくなったりします。 (本当はDカップでスレンダーな体型だったのに、胴回りに胸の分の肉がついてしまい胸なしズンドウ体型になっている方もいます) 単純に見た目が悪い(姿勢も悪く見える)だけでなく、カップのサイズも落ちます。 アンダーはバストを支えるのに最も重要な部分なんです。 仕事柄やはりそういう方にもお会いしますが、胸があるのに私としては勿体無いとおもいます。 (横からみて)肩とヒジの1/2の位置より上にトップバストがきているか ↑ご自身で鏡の前で確かめてみてください これがブラをつけてる状態での正しい(理想的な)位置です 極論として・・『見た目のシルエット(スタイル)が悪くても自分自身が構わないと思うなら』ノーブラでも何でもいいんじゃないでしょうか。 >カップサイズC見た目は貧乳 もうすでに下垂してしまってるんだと思います。勿体無い・・(~_~) 今からでも間に合うんだから、後悔する前にちゃんとした下着屋さんに相談して、ワイヤーの当たりが軽減されているものなどきちんと選んでもらって!
その他の回答 (3)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
Cあるなら貧乳ではないです。 最近ノーブラを始めたなら、2~3年もすれば垂れるます。 また、既に垂れているから見た目が貧乳なのだと思います。 いらないなら切除ですね。詳しくないですが手術なら跡が残るでしょう。 ブラを選べば不快ではありませんし、そもそも始めの不快感は直に慣れます。 長い期間つけても慣れないなら、アモスタイルのアンラインの通常タイプ試してみて下さい。 ワイヤー入ってるのにわからないし、逆にとても気持ちいいんです。 その他の会社からは、わたしは試してないですが、布を内側につけたTシャツの上から着てる感覚のブラなどもありました。 是非合うものを探して下さい。既に垂れているなら、部屋は勿論就寝時にもホルダーをつけたほうがいいでしょう。 昔のおばあちゃんみたいな下がった胸になってしまいますよ。 垂れた分は戻らないと思って下さい。
- Emmy0320
- ベストアンサー率54% (20/37)
こんにちは(^O^) ブラが苦手なら、お出かけのときに着てるとおっしゃったような、 カップ付きのキャミをブラ替わりに着るだけでも違うと思いますょ(^O^) 一応Cあるといぅことなので、ブラか、ブラ替わりのものをしないと揺れたりして将来形が悪くなってしまう危険性があるとおもぃます(>_<) あと少しお値段しちゃいますが、肌あたりの優しいワイヤーなどを使用したブラも、下着屋さんに行けば色々あるとおもぃますo(^-^)o
- tender000
- ベストアンサー率11% (24/211)
貧乳でたれたら目も当てれません。 下着専門店でカウンセリングをウケるのがいいかと。
お礼
確かにそうですね…(^_^;) 大きいなら仕方ないにしても 小さくて垂れてるのは… ブラつけます! ありがとうございます