• 締切済み

枯れてる男 

会社勤めしているOLです。私は、かわいらしく純粋?さがわざわいして、会社の既婚者が結構よってきます。中でも、家庭が 冷え切っている人がよってきます。家で毎日晩御飯を食べていないそうです。 私には、そういった話好きな人が集まってきて、私が話を聞いてくれそうみたいなところから、都合よくされているのではないかと思ってしまいます。最初が肝心か・・・と、思ったりもします。そういう男性を 友達が「あんたは、枯れてる男専門やな~(笑)」と。 しかし、寝に帰るだけなら、今の時代 離婚したらいいのに!と 思ってしまいます。だって、そういう家庭って、たいてい子供は もう成人してしまっているケースが多いし。 そんな冷え切った家庭にいるから、男性は若い女性にちょっかい だしてきて、悪循環じゃないですか。再婚する覚悟があるなら 恋愛してくださいと思うし。何にしても、中途半端すぎますよね。 冷え切った家庭の奥さんは、あまり若い男にちょっかいをだすなんて 聞いたことがないです。奥さんは、強い? 大人の男性が、一番やっかい。日本だけ? 私は、離婚して、やり直したらって、思いますよ。 そうじゃないですか??実際、どうなんでしょうか?

みんなの回答

noname#62410
noname#62410
回答No.6

枯れてる男って何歳位の方なんでしょうね・・・? >だって、そういう家庭って、たいてい子供はもう成人してしまっているケースが多いし。 成人してる子供が居るような人って事は50歳は過ぎてますよね? >私は、離婚して、やり直したらって、思いますよ。 これから老後を目の前にした夫婦が、そう簡単に離婚なんか出来ますか? それに、枯れてるような男だとしても若い女性にしたら、落ち着いたナイスミドルに見えたりちゃったりすんじゃ無いかしら? こう思うと男って得ですよね! 自分は歳を取ってるくせに、女は若い方が良いとか大抵のおじさま達はそう言いますよね! 女は50歳過ぎたらもう女として見て貰えないですし・・・ せいぜい、間違いを犯す心配が無い話し相手位にしか思って貰えないんだから。 >私は、かわいらしく純粋?さがわざわいして、会社の既婚者が結構よってきます。 思い込みが激しいのでは? >私が話を聞いてくれそうみたいなところから、都合よくされているのではないかと思ってしまいます。最初が肝心か・・・と、思ったりもします。 間違いを犯す心配が無い話し相手位にしか思って無いと思います。 >冷え切った家庭の奥さんは、あまり若い男にちょっかいをだすなんて 聞いたことがないです。奥さんは、強い? ちょっかいを出すにも相手にされないんじゃ無いですか? >何にしても、中途半端すぎますよね。 貴方のように、ご自分は若いと徹底されてる方からしたら確かに、中途半端に思えて当然だと思います。

noname#79650
回答No.5

No.1、再度。 こんなタイトルでこんな内容だから、 てっきり「若い女性」からの投稿だと思ってしまいました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3972941.html 弟さんが「50歳」って...(汗)。

• aho0xff
回答No.4

枯れてるぅ~?枯れてる男が女性に声をかけるわけ無いですよ。ぶっちゃけ。 単に「冷めた家庭を演出すれば同情から相談、相談から信頼、信頼から恋愛、恋愛から肉体関係」ってのを 狙っているだけですよ。本当に悩んでいるなら、別に年頃の女性に相談する必然もないんですからね。 >大人の男性が、一番やっかい。 この「大人」って物の定義が「既婚者」を指すならまあ納得です。 既婚者の方が女性に割合積極的です。だから結婚できたのかも知れません。 逆に独身者はこの積極さが足りないです。私はこっちです。既婚者の女性に対する アプローチの早さは見習いたいと思う時もあります。まあ正直厳しいですが。 だからホントの意味での「枯れてる」は多分私のような30過ぎても恋愛未経験みたいな男を指すんでしょう。 そんな私から見ればその男性は「枯れてる」なんて到底思えません。

• 8823kin
回答No.3

かわいらしく純粋?…そんなあなたに、何故独身の方が寄ってこないのでしょうね?不思議な気持ちになりました。大人の男性が、一番やっかい。……男女問わず、時が過ぎれば皆おじさん&おばさんになってしまいますよ。大人の女性も、場合によってはやっかいなものです。大人としての完成度の違いでしょう。それよりも、あなたの会社、周りがそんな人だらけで大丈夫ですか?中途半端に感じさせるるだけで、本来はとんでもなく凄い人もいるような気もしますけどね。会社と家庭とプライベート…この3種類くらいをごく自然に使い分ける人、私の知人には多いですが!!

• hyakkinman
回答No.2

やり直せるくらいなら、枯れません。 中途半端なところにいて、「若い」刺激がほしいんです。 「やっかい」で、申し訳ないですが・・・、そうなりがちです。 「楽をしたい」という、基本的欲望に負けているんでしょうな・・・。 そんな簡単に、白黒ハッキリというわけにはいかないんです。 そういう人が多いですから、自己防衛策でもこうじてください。 ちなみに、うちの奥様は「刺青」と「サングラス」で、武装しましたよ。 そろそろ、枯れ始めた「情け無いオヤジ」でした。

回答No.1

>家庭が冷え切っている >家で毎日晩御飯を食べていない ↑これがすべて「真実」というワケではありません。 というよりも、質問者さんが単に 「狙われやすいタイプ」だってことのような気がしますよ。