• ベストアンサー

メールの返信

先日社会人サークルで知り合った女性と1次会でお互いにカラオケが好きかつ上手いと言われるということで意気投合し、2次会でカラオケに行きました。 その後携帯電話番号と携帯メールアドレスを交換して、「ありがとうメール」を送信しましたが返信がありませんでした。すでに3日経過しましたがこちらから再度メールを送って反応を見る頃なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misty1234
回答No.4

2回メールを送ったのに返事がないのであれば、よっぽど忙しいのか、あまりマメにメールをしない人なのか、脈なし、ということでしょう。脈なしであっても社交辞令で「うん、行こうね~」と簡単に返信出来る人もいますが、社交辞令で嘘をつくのが嫌な人とかマジメに考えてしまう人は何て返信しようか迷って、結局返信が遅くなってしまうのかも。でも返信しないのが一番失礼ですよねー 実は私も今、気になる人からメールを待っているんです。私が一方的にアドレスを渡したのでくれるかどうかも分かりませんが、もう3日。 人の質問に答えることで、自分では「なんでくれないのよ?!」とモヤモヤした気持ちを、客観的に見てみているんですが…でもやっぱり自分のことだとやきもきして、どうこの待っている時間を過ごしたら良いのか分かりませんよね。逆に男性は、脈なしの人にでもメールしますか?

kumayan75
質問者

お礼

もう諦めました。そして、携帯のメモリーから消去しました。 回答ありがとうございました。

kumayan75
質問者

補足

再びの回答ありがとうございました。 >でも返信しないのが一番失礼ですよねー そうですね。だったらなぜアドレスを自分から聞いてきたのか分かりません。私から聞いたならある程度納得出来るんですが本当に女心は分かりません・・・ >逆に男性は、脈なしの人にでもメールしますか? 今と逆と仮定します。 少なくとも無視はしません。質問形式(?)で聞いてきたら返信はしますが、雑談というか暇つぶしのようなメールはしないでしょうね。 私は元々必要以外メールはしませんので・・・

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.3

ありがとうメールを貰った事で、相手の中ではそれを読んでうんと頷いて一段落ついちゃっているのかもよ? 反応を見るというか、貴方からまたメールしないと返事は来ないかもしれないよ☆

kumayan75
質問者

お礼

>反応を見るというか、貴方からまたメールしないと返事は来ないかもしれないよ☆ 今日メールを再度送ったのですが、(きちんと質問形式にしました)返事がありません。 そういうことなんでしょうかね? 回答ありがとうございました。

• vervis
回答No.2

僕ならメールしないかな。。 だってコッチの好意が伝わるとおもしろくないもんね。 気になってる子なんだろうけど一旦この女性のことを頭からのければ? 攻めても無駄ってゆーか逆効果かも。。 「お前のことなんか何とも思ってねーよ」って感じの方が最終的には 得なことが多い。 他の女の子とも遊んで気を紛らわしたら? 男はウソでも余裕見せといた方が絶対もてるよ。

kumayan75
質問者

お礼

未だにメール2通送っても返事がありません。 だったら、何でアドレス教えるんだろうと思いますね。 本当に女は分かりません。 回答ありがとうございました。

• misty1234
回答No.1

「ありがとうメール」には、返信してくれるような質問を何か入れたということでしょうか? 相手の方がその場限りの意気投合でなく、本当に質問者さんと、たとえ恋愛対象でなくともまた会いたい、と思うようであれば返信してくれると思います。質問が曖昧なようなら、具体的な質問、あるいはまた会いたいということがちゃんと伝わるメール(しつこくない程度に)を一週間ぐらいしたら入れたら良いかと思います。まだ三日ですよね、忙しかったりするとそれぐらい経ってしまうときもありますよ。

kumayan75
質問者

お礼

>「ありがとうメール」には、返信してくれるような質問を何か入れたということでしょうか? 具体的には「カラオケにまた近いうちに行きませんか?」と入れました。日曜日に送って今日送ったので3日あいたことになります。 今現在返事がありません。今週くらい待った方がいいんでしょうか? ありがとうございました。