- 締切済み
返信不可能なメールを撃退するにはどうしたらよいですか?
こんばんは、最近良く来る英語の迷惑メールで困っています。 撃退する方法を教えてください。 同じ所から1週間に一度来ます。 私のアドレスと似たようなアドレスの人も一緒に送られているため無作為に送っているようにも思えるのですが、返信メールを出して撃墜しようとしましたが、 返信できないようになっているのです。 メールの内容を読むと電話番号が書いてあり、メールではなく問い合わせ等はその電話番号に電話しろというのです。 合衆国ですので、電話代かかりますしダイヤルQ2的なもので高額の電話代を請求されたりしたら困るので電話は最終手段だと思っています。 まず、なぜ送信元アドレスを出さないようにメールを送れるのでしょうか? そしてその電話番号に電話する以外にメールの送信もとを特定する方法はありませんでしょうか? 表示されているのがアドレスでは無い為、メール自体を拒否する設定も出来ません。 ちなみに、来たメールに返信しようとするとアドレス欄にこのように graduate_today@U_of_M 表示され、これはアドレスでないらしく、返信できません。 どうしたら解決できるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zzzzzz
- ベストアンサー率61% (70/113)
回答No.1
アドレスを偽造する手段はいくらでもあります。 ヘッダを解析すればある程度の情報が分かることもありますが、完全に相手を特定するのは難しいでしょう。
お礼
お礼がおそくなってすみません。 早速行ってみますありがとうございました