• 締切済み

メールの返信

時々メールのやり取りをする男友達がいます。 お互い社会人なので、勿論勤務中にはメールしませんが、 気になることがあります。 私がメールしてから、丁度1時間後とか3時間後とかに 返信が来るんです。これって意図的でしょうか? 例えば、今19:39なので、この時間で送ってみても 返信が20:39とか半端な状態でも丁度1時間後に来る 感じなんです。 最近携帯の機種変とかしてないんですけど、 携帯の送信時間を設定とかって出来るんですか? yahooとかのグリーンティングメールじゃなくて、 普通の携帯からのメールなんですけど。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#110958
noname#110958
回答No.1

はじめまして。主婦です。 面白いメールですね、なんなのでしょうか(笑)私も気になります~。 えっと、、、一つだけ思いあ当たる事があります。それは、私の携帯電話にあるサービス機能です。 合っているのかどうかわかりませんが、お答えいたします。 私の携帯は、auです。その中に「時間を決めて、メールを送る事が出来る機能」が付いています。日にちも設定出来ます。なので、おめでとうメールなど利用するととても便利な機能です。 その機能を使用すれば、丁度1時間後などに、送信する事は可能なはずです。しかし何故、その設定機能を使う必要があるのかは、定かではありませんが、、、面白い方なのは確かですね(笑)