- ベストアンサー
染色体異常?
よろしくお願い致します。 11週1日の妊婦検診で胎児の首の後ろに浮腫?のような 黒い陰が3・7ミリあることがわかりました。 先生から通常は1-2ミリ、3ミリ以上は特に厚く、 染色体異常の可能性があることを言われました。 顕微授精で授かり、ごく初期の染色体異常での流産を心配し、 11週まで来れたことに安心をしていた矢先のことでした。 今後、遺伝子外来や羊水検査も勧められています。 この3・7ミリの浮腫は本当に染色体異常となり、生まれた時に 何か障害となるのでしょうか? 何かご存知でしたら、少しのことでも構いませんので教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ご回答、本当にありがとうございます。 参考URLも拝見させて頂きました。 私も今後、遺伝子外来へ行く予定でいますが、どんな診察かは まだわからず、おそらく確率で言われるのではないかと思います。 そこでお聞きしたいのですが、お受けになれた胎児ドッグでは この位だとこの位の確率でこのような 異常があるなどのお話があるのでしょうか? 後期胎児ドッグもお受けになるご予定ですか? お手数ですが、再度、ご回答お願い出来ますでしょうか? 昨日の今日で混乱しておりまして、乱文失礼致します。