• 締切済み

メル友について

自分は二十代前半の独身男です。 半月前に掲示板で知り合った十代後半の女性とメールをしています。 毎日数十往復メールのやりとりをしていて先日お互い好きである事がわかり付き合うことになりました。 彼女とは電話で数回しゃべったぐらいで容姿もわかりません。 かなり内気な子っぽい感じで遊ぼうと誘っても不安などを理由に遊んでくれません。 メールでは明るく積極的で下ネタ??の話もします。。 彼女は会ってくれる気はないのでしょうか??? ご回答をよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.6

こんにちは。20台後半の♀です。 私もメールするのが好きで、同じ様な体験をしましたので、 アドバイスさせていただきますね^^ 私も十代後半くらいからメール掲示板で知り合った人と メールしたりしていました。 男性の方は結構遊ぼうとか電話しようとかすぐに言われますが、 私も内気な方でしたので、結構お断りしてましたよ。 なんというか…、やはり怖いですよー。まだ若いですしね。 あと、写メを送ってくれっていわれても断ってました。 何に使われるかわからないし、嫌われたら嫌だとか思ってしまいますしね。 まだ、そんなに月日は経っていないので、 もっとお互い信用出来てからにしてはどうでしょうか? ちなみに、私はメールから知り合って、結婚しました(笑) なので、気持ちはよくわかりますよ! 焦らず頑張って下さいね♪

ken1125111
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 思い切って写メを送ってみました。 すると向こうからも写メがきました(放流されなくてよかったw) その後もメールをやり取りしています。 もっとお互いに親密になれるように頑張ってみます。

noname#132489
noname#132489
回答No.5

メールだけで付き合うってのが理解できません。 メールを打っているひとの表情や声のトーンや人間性などがわからないのに、相手が自分のことを愛していると何故わかるのでしょうか??

ken1125111
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに数回電話しただけではわからない事が多いですよね。 現状付き合ってないのかもしれません。 だから一度あってみて再度告白してみようと思っています。 (彼女も了承しています)

回答No.4

ネットでの出会いを否定する訳ではありませんが・・・ 順番違うんじゃないですか? 付き合う以前に写メの交換・・それから電話、 それからリアルで会う・・で、付き合うのだと思うのですが。 質問者様の容姿は相手は知ってるのでしょうか? でも、実際色んな事件が起きてる世の中 ネットで知り合った相手と安易に会うのが怖いってのも あるんじゃないでしょうかね。

ken1125111
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに順番が違いますよね。 でもメールしてて楽しいし盛り上がっている感じなのでお互いに 内面??に惹かれあったのかもしれません。。 お互い容姿は知りません。 ただでさえ内気な子ですから犯罪関係には敏感かもしれないですね。

• yayoi4736
回答No.3

あせっちゃだめです。 じっくり寝かせましょう。 1の方も言っていますが、メル友の場合は基本的には会おうって向こうが言い出すまで、言い出しちゃだめです。まあ、20代後半以上なら話は別ですが…。 ずっとメールしてると、相手がこっちの想像を膨らませているのがわかるときがあります。それまではこっちの話を一生懸命して、相手の話をよく聞いて、待ちましょう。

ken1125111
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かにちょっと急ぎすぎたかもしれません。 まだ半月ですし。 彼女に「俺待ってるから」と返したら「ありがとう」と返ってきたので待ってみようと思います。

回答No.2

容姿に自信がないことが充分考えられます。 向こうが会いたくなるくらい電話の回数を増やし、そして親密度を 増すようにしたらいかがでしょう。 ただし、向こうにはもう彼氏がいる可能性もありますので、 あなたは、突っ走るのは危険です。

ken1125111
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 たしかに彼女はマイナス思考な発言が多いです。 写メ交換もしたがりません。 聞いた感じ彼氏はいないそうです(ほんとかはしらないですけど・・・)。

noname#64711
noname#64711
回答No.1

逢う気は、ありません。 メル友は、メル友です。 逢う必要がありますか? メル友のほうが、長続きしますよ。

ken1125111
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 逢う気はないですか・・・・・ でもそれじゃあ付き合うの意味がよくわからないです。。。。 遊ばれてるだけなのかなあ???