- ベストアンサー
電話すべき?
今僕は好きな子がいるんですが、 まだ付き合うには至っていません。 相手からメールが来ることもしばしばありますが、 こっちから送る回数の方が多いです。 それで、電話もすべきなんでしょうか もしするとしたらどのような話をしたらいいのでしょうか たぶんあっちは僕が好きなことを知っていると思います。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごきげんいかがですか?neterukunです もし貴方が、メールが相手からあまりこないから 焦って電話作戦ならどうかというのなら 多分メールとおんなじ反応が出ると思いますし 貴方は多分その結果に満足はしないでしょう。 話すことは大切なことです。 確かにメールよりね。 でもね一番肝心なのは遠恋じゃない限りは、 電話する勇気があるなら直接会えばいいんです そのときの言葉一語一句は同じ話でもかなり貴重だと思います 彼女の情報収集もできるし、素顔見て話せるというのは 気持も伝わりやすいですよ。 そこからある程度情報収集した上で、貴方と彼女が同じ価値観を持っている事柄があると思うんですよ。 これだと話展開しやすいと思うしノリもいいのではないかと思いますよ それから自分ばかりメールを送ってることに対して 劣等感は持たないほうがいいですよ。 ペースに個人差はありますから、実際嫌いならメールは全部無視しますよ。 返事くるわけなんだからね。 頑張ってください⌒(*^∇゜)v
その他の回答 (5)
- sa46
- ベストアンサー率0% (0/4)
私だったら電話するより 好きなら告白します!けど・・・? 一番手っ取り早いかと思います。 参考にならないですかね・・・。
- mo-ma
- ベストアンサー率25% (56/223)
なによりも大事なのは、あなたがどうしたいかですよ。 彼女が好きで、できれば付き合いたいと思ってるんですか? それとも少しずつ仲良くなっていければいいなぁっていう程度なのですか? ただ用もないのに電話しても、piko01さんが言うように何を話せばいいのか分らなくなって、何分もしないうちに「それじゃまた」みたいに電話を切って、びみょ~な気持ちになるだけです。 メールのやり取りのなかで、彼女の趣味とか、今はまってることとかを聞いてないですか? 仮に、彼女の好きなアーティストを知っているなら、そのアーティストのコンサート情報やテレビ、ラジオの出演情報、CDの発売予定などを調べ出して「今夜のMステに○○が出るの知ってる?」みたいに連絡してみるとかはどうですか? 自分の容姿や性格、話術などによほどの自身があるならば別ですが、ある程度の努力無しに女の子の気持ちを掴むのは難しいですよ。 彼女がまんざらでもないようなら、まず告白してしまうのも手かと思います。 頑張ってください!
- moa_moa
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 恋っていいですよねー。 で、 同じ学校のようなので、電話をするより、 学校で話をするとか、放課後話をするとか、 直接話をする方がいいと思いますよ。 その方がお互い話しやすいと思うし、 表情もわかるし、楽しいと思いますよ。 それに、自分の部屋で電話するとしても、 外で話するほうが家族を気にしなくていいので 色々話せそうですし。 (私だけかもしれませんが…) それから、どんな話をしたらいいのか、ですが、 同じ学校なわけだし、 学校での出来事とか、友達の話とか、 勉強のこととか、 なんでもあるじゃないですかー。 そんなわけで、毎日会えるのなら、 会って話したほうがいいと思いますよー。 がんばってくださいね!
- wa_on
- ベストアンサー率15% (139/920)
>それで、電話もすべきなんでしょうか 別に「すべき」という事はありません。電話はしたいと思ったらすればいいものです。 >もしするとしたらどのような話をしたらいいのでしょうか したい話をすればいいです。どうすれば相手にとっていいかではなく、あなたが何をしたいかです。主体性がなさすぎるような気がします。引っ張っていく力がゼロならどんな女の子もついていきようがありません。 とりあえずメールがほしいのならそういう意味のメールをしてみたら?僕が好きなのを知ってるだけで、今相手にその気がなければ、そこからどうなるものでもないと思います。
- Giuria
- ベストアンサー率25% (1/4)
実際に会って話したことはないの? ただのメル友? ただのメル友だとしたら、とりあえず電話して良いかどうか聞いてみるのが先決だろうね 実際に会える相手なら、電話よりも会って話をするのが適当でない? 電話をするにしてもどのような話をすべきか迷うようなら、電話しない方が良いと思う。自然に会話できないと、沈黙で却って気まずくなる可能性大だからね
お礼
回答ありがとうございます その子は元同じクラスのクラスメイトです。 ちなみに今高2です