• ベストアンサー

夏場のお菓子について・・・。

夏場でも傷みにくいお菓子(ケーキ)はありますか? 今度知人にケーキを作って持って行こうと思ったのですが、お互いの都合により6時間ほど夏場(時間は17時~22時くらいなのですが)の東京を彷徨うことになってしまいました。 一応保冷剤を入れてはいくつもりなのですがちょっと心配で・・・。 なので夏場でも傷みにくいお菓子(なるべくケーキ類がいいです)がありましたら教えていただけると嬉しいです>< 今自分の中ではカステラを作ろうかと思ってるのですがどうなのでしょうか? また、保冷剤は何個くらいいれれば大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

パウンドケーキなどは、大丈夫ですね。 カステラなどもとてもいいですね。 ほれいざいをいれれば、安心ですね

yamaoi
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすみません>< 大丈夫なんですね!安心しました^^

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

保冷剤を入れておけば心配ありません。ケーキの大きさで適宜使用してください。

yamaoi
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません>< 大丈夫なんですね。ありがとうございます!

関連するQ&A

  • 夏場でもおいしいお菓子

    今度、友人と鎌倉に遊びに行きます。 昼ごはんを食べてプラプラしてから、 3時位に江ノ島で海を見ながらボーっとしようと思っています。 その時におやつを食べたいんですけど、 夏場で腐りにくい美味しい手作りお菓子があったら教えてください。

  • どうして日本人はカステラを食べなくなったのか?

    基本お菓子は食べない。和菓子は特に苦手だ。ラクガンとかモナカとかが私の中での、最強にマズイ和菓子である。大福なども、ブタの食い物だと個人的には思っている。 カステラも好きではない。口の中の水分を根こそぎ盗み取るあの感じ、飲み込むこと自体がしんどい。 カステラはクリームを身にまとって、ケーキに姿を変えていたりする。ケーキ屋に置いてあるすべてのケーキには、スポンジと名を変えた、悪魔の食い物であるカステラが隠れているのだ。 ケーキの大きさのほとんどはカステラだ。悪魔のカステラがケーキ全体の上げ底になっているのだ。これは疑う余地がない。 ・・・景気の底上げは進んでいるのだろうか?カステラには騙されないつもりな私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=n4RjJKxsamQ

  • 遠距離へお菓子等を送る方法

    いろいろと質問回答みましたが、ちょっと突っ込んだ内容で質問したいと思います。 良かったらお答え下さい!! (1)郵送方法=郵便局かクロネコで考えています。質問等みるとやっぱりチルド便が安心でいいみたいですね。クロネコの方が評判はいいですが、郵便局の方が(持ち込み割引を使えば)安いと思います☆ どちらを利用するのをお勧めしますか?またはその理由を教えて下さい (2)郵送種類=冷凍でも冷蔵でも全くかまわないのですが・・・みるところ冷凍の方が安い!!??みたいですね(郵便局一番小さいサイズ)私は、冷蔵より冷凍の方が安心感が持てるような気がするのですが、どっちが良いでしょうか?(冷凍だと、常温で解凍してもらわんといけんですね・・・・) (3)お菓子の種類について=私は、クッキーとカステラケーキを作ろうと思っています。っていうか・・・こういう党派以外思いつかなくて。手作りの料理でこんなのどう?とかこれは喜ばれたってのがあれば教えて下さい~。お菓子以外の料理でも可です (4)梱包について=私は100均一で保冷バック(サイズ内)のを買ったんですが(それに保冷剤(っていうのかな))と一緒に入れようかと思っています。無料のダンボール(その辺で拾ってきたので)上から包んだ方が、安心でしょうか?(過剰包装だと、乱雑に扱われるときいたので・・・) (5)お菓子の保存状態について=クッキーは作って生地を冷凍させといて、焼いて(余熱冷まして)入れる。ケーキは焼いた後冷凍してしまってそのまま入れた方がいいかなと考えています。冷凍したものをそのまま送ったほうが、安心だし、時間に余裕もできるので・・・。あと、郵便局まで持っていくのに、少し時間がかかるって問題もあって。お菓子を冷凍しといて、そのままチルド便で出すってお菓子的にまずいんでしょうか?みなさんはどうしてますか?? 以上回答求めます☆ちなみに 遠距離の彼に送ります~ (同じような経験のある方。失敗談とかも教えてくれたらありがたいです)

  • 夫の兄弟が遊びに来る 食事orお菓子?

    今度私達の家に夫の兄弟が子供をつれて遊びに来ます。 時間は14時くらいからなんですが、お昼ごはん(軽食・サンドイッチなど)を 用意するべきかお菓子だけでいいのか迷っています(^^;) 手作りのお菓子という手もありますが、普段働いていて腕を磨いていないので 買ったものの方が向こうにとってもいいのかなと思います。 なにか簡単な甘いお菓子(ケーキなど)は用意するつもりです。 みなさまどうしてますか?

  • お菓子作り

    プレーンのパウンドケーキ(18cm)と型抜きクッキー(30~40枚)を作るには、 合わせてだいたいどれくらいの時間がかかりますか? 準備や片付けも合わせて… パウンドケーキの焼き時間は40~45分です。 クッキーの生地は一時間ねかせるつもりですが、これで型抜きできますか? この二種類のお菓子を作るのは初めてで、普段お菓子とかも作らないので、 気をつけることとかコツとかもあったら、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします!!

  • お菓子を作りたい!!!

    お菓子を作りたいのですが、 一人暮らしの為、専用の道具がありません。。。 今まで作ったのは、パウンドケーキ(市販のミックスの粉で…)とか、お菓子のキッドになってるのが多いです。 そういう状況なんですが、時間が60~80分くらいでできる紅茶のお菓子(ケーキとか、プリン系みたいなので)はないでしょうか? ちなみに、家に、ミキサーや粉ふるいや分量を量る量りがありません。。。 今度、チーズケーキも作りたいと思っているのですが、この状況では無謀でしょうか? 全然関係ないですが、Lサイズの卵は1個普通何gくらいなのか分かりますか? 質問が多くなり、すみません。 よろしくおねがいします。

  • どこのケーキ屋さんでも?

    こんばんは。 先日ケーキを買ったのですが。 家から車で1時間かかるケーキ屋さんにケーキ(生ケーキ)を買いに行きました。 とても美味しいと評判のお店なので、一度食べてみたかったので。。 ケーキを選んで箱詰めしてもらう際に、『どれくらい持ち歩きますか?』と聞かれ、『1時間くらいです』と答えました。 店員さんは不機嫌な顔になり、 『1時間?!?!』と言うので、 『・・・30分で行けそうです!!』 と無理無理答えました。 店員さんは、『生のケーキは30分が限度ですので。』 と言って保冷剤を1つ入れてくれました。 1時間後、家に着いて食べてみると、特に問題なく美味しく食べられました。(私がお腹が丈夫なだけかもしれません。) 保冷剤が入っていても、ケーキはやはり30分以上は、持ち歩きができないものなのでしょうか?(夏場は例外として、春・秋・冬の場合に) 友人は、別のケーキ屋さんで、1~2時間以上持ち歩いてウチに買ってきてくれることもあります。 その時は、保冷剤ではなく、ドライアイスを入れてくれています。 基本的なことですが・・・保冷剤より、ドライアイスの方が保冷効果(時間)は高い(長い)のでしょうか? ケーキ屋さんは、保冷剤?ドライアイスの両方を用意してあるものですか? 今日のケーキ屋さんは、30分以内で持ち帰るお客にしか、販売はしない・・・というイメージを受けました。 ケーキを買うには、30以内で持ち帰るのが常識なのでしょうか? それともケーキ屋さんによって、まちまちですか?? あまりケーキを買ったことがないのです。。 すみません、結構色々と常識がなくて本気で質問しています。

  • パッケージをデザインできるお菓子

    ネスレ・キットカットの袋に写真などを印刷できる『チョコラボキットカット』というものがあります。 http://www.chocollabo.com/ これ、ちょっとした名刺代わりに使える!と思いましたが、一つ欠点があります。 中身がチョコレートなので、長い時間、携帯できません。 夏場は酷いことになるでしょう。 この冗談名刺のために、わざわざ保冷剤とかを準備するのも変です。 そこで同様の機能があり、別の保存の効くお菓子をご存知の方、ぜひ教えてください。

  • カステラに合わせるのってコーヒー?お茶?

    先日会社でもらいもののカステラを配っていたときふと思ったのですが、カステラって一応和菓子ですよね?その観点から行くと日本茶などを添えるもの?でもバターを使ってないだけで、粉と卵という原料や姿形から判断したらケーキみたいだから、ここはコーヒーなのか??それともどちらでもOKの紅茶にすべきか?? 何がぴったりだと思いますか?今度のお茶だしはその多数決で決定しようかと思ってます。ご意見お待ちしてます。

  • ホイップクリーム・ココアクリームの賞味期限

    今度プレゼント用にホイップクリーム、ココアクリームを用いたクリスマスケーキを作ろうと思っているのですが、 暖房のきいた部屋に2時間ほど置いていても大丈夫なものでしょうか? 一応、保冷材を使う、という方法を考えていますが、 保冷材で2時間もたせることは可能でしょうか? ホイップクリーム・ココアクリームは、デコレーションに使用するものです。 よろしく願いします。