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カレーの具
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質問者が選んだベストアンサー
シーフードカレー エビ・イカ・アサリの剥き身をさっと炒め、あらかじめ作っておいたルーに、炒めた時に出る汁ごと入れて絡ませます。 あまり煮込まないほうが、美味しいです。 きのこのカレー いろんなきのこ(しめじ・エリンギ・しいたけなど)と、鶏肉のカレー なすとミンチ肉のカレー 豆カレー 豆の水煮(ガルバンゾーや大豆、ひよこ豆など) ほたてや白身魚のカレーも、美味しいです。 カレーに入れる肉も、牛肉・豚肉に替えると、味が変わってきます。 スジ肉で作るカレーも、美味しいですよ。 (スジ肉は、2~3回水を替えながら水煮して使います。 スーパーで売られている茹でたスジ肉でしたら、そのまま使えます) トッピングに、とんかつ・エビフライ・チキンカツ・ハンバーグなどをのせるだけでも、 違った感じになりますよ。 今日の昼食に某レストラン(カレーが有名なお店)でカレーを食べたのですが、 栗ときのこと鶏肉が入ったカレーがありました。 そこのカレーは、粉チーズがかかっていましたよ。
その他の回答 (13)
具はおなじでも、最後に目玉焼きを乗っけたり、溶けるチーズを ルーの下にひいたり、納豆をトッピングしたりしただけで ちょっと変わったカレー(っぽく)になりますよ。 具を目新しいものにするといえば、ほうれんそうやかぼちゃ、 大根、ゆで卵、豆腐なんてのはいかがでしょうかね。
お礼
ありがとうございます。大根に豆腐というのはビックリしました。納豆は好きなので、のせてみようと思います。どんな味になるのか楽しみです
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
ルーを変えてみるのもいいでしょう。 トマトとか入れると おいしいかもしれません。 肉は、牛肉とかは 入れないのかな?
お礼
ありがとうございます。トマトですかー。隠し味のように使うのがいいんですかねえ。溶けちゃう気がするので・・・。 お肉なんですけど、牛肉苦手なんですよ。
- anaank
- ベストアンサー率10% (29/287)
今日は。カレーの具ですね。私は、旬野菜や魚介類を入れるのが好きですよ。 特に、ホタテ、アスパラ、サーモン、イカ、北海シマ海老など、どちらかというと、北海道産の素材を入れて楽しんでいますよ。
お礼
ありがとうございました。北海道の素材って合いそうですね。アスパラが好きなので一度試してみます。
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お礼
ありがとうございます。いろんなカレーがあるんですね。すごく参考になりました。