- ベストアンサー
かわいい子って・・
私はかっこいい男に2、3回やり捨てされたことがあります。しかもだいたい付き合って1~2週間ぐらいで捨てられます。あれから自分に自信がありません・・ 顔がかわいい友達がいて、その子はかっこよくて、見た目も派手系な彼氏と付き合ってるんですが、1年以上続いてるらしいです。 やっぱかわいい子はあまりやり捨てされないんでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の回答者の方々が仰るとおり、かわいい、かわいくない、は関係ないですよ。 捨てられるのは貴女自身の問題です。 そもそも、やり捨て←凄い言葉ですね。下品極まりない。 するような男にヤラせてしまう貴女が問題。 貴女、口説かれると簡単に身体を許してしまうでしょう? もともと、ヤリ逃げするような男は身持ちのしっかりしたお嬢さんはハナから口説かないだろうし。 そういった男ばかりが近寄ってくること自体、貴女がそれだけ簡単に落とせる軽い女、 だと思われているんですよ。 それもこれも、原因は貴女が自分自身を大事にしていないから。 自分自身を大切にしていれば、簡単に身体を許すこともないし、それによってヤリ逃げするような男は寄ってこないし、ヤリ逃げされることもない。 自分すら大切に出来ない人が、他人に大切にされることなんてないです。 自分を大切にしてくれるような人と付き合いたいなら、まずは貴女が貴女自身を大切にすることです。
その他の回答 (9)
- noriki9953
- ベストアンサー率7% (8/106)
やり捨てされたのは、それはなにか別な問題があるんじゃないか? 付き合って1~2週間でやらせるのも早すぎる、もっと硬い所を見せ付けなきゃこれからも同じ事の繰り返しだと思うな。
お礼
そうですよね。 これからは気をつけようと思ってます。 ありがとうございました。
- _masaru
- ベストアンサー率12% (5/39)
男性が女性を大切にしたいと思う理由はいくつかあります。 その中に外見の可愛さがあるかと言えばこれは間違いなくあるでしょう。 それだけではないし、他の理由と互いに相殺しますが、他の条件が同じならかわいに越したことはないです。 ただ、「かわいい」という要素が「捨てられにくい」という方向に働くかどうかという質問なら答えはイエスです。 ですが、だからといって拗ねていても仕方がないので他の要素で挽回する方が前向きで好ましいです。 美男美女であればそれだけでテレビに出演できるチャンスは増えるでしょうが、実際テレビをつけるとそうでもないけど好感の持てる人がいっぱいうつってますよ。 ・・・とは言っても、外見を磨くよりも人から愛される才能、愛される性格を磨く方が骨の折れる作業であるかもしれませんが。 これももって生まれたところが大きい。
お礼
そうですかぁ。 自分磨き頑張ろうと思います。 ご回答ありがとうございました。
- cynhaol
- ベストアンサー率7% (4/54)
以前、友人が彼女の顔がかわいくなければとっくに別れてると言っていました。 そういう人もいるのでは。 以上。
お礼
そういう人もいますよね。 ありがとうございました。
- nao0214
- ベストアンサー率17% (72/412)
見る目が甘いんですよ。やり逃げするつもりの男だって分からなかっただけです。 私の可愛い友達は付き合って2回Hして速攻捨てられましたよ。 可愛いとか可愛くないとかの問題じゃないです。 もっとちゃんと自分の事が好きかどうか見極めて付き合いましょう。 そういう男は病気もってるかもしんないから危ないし。 やりまくりのエイズ野郎だったら、やり逃げされて悲しいどころじゃないので、本当に気をつけてくださいね。
お礼
はい。これからは気をつけようと思います。 ありがとうございました。
- higekuman
- ベストアンサー率19% (195/979)
「やり捨て」って言うから、あったその日にやり捨てられたのかと思ったら、1~2週間付き合ってるんじゃないですか。 それは、ただ単に振られた(捨てられた)と言うのですよ。 1~2週間付き合ってみて振られたことを「やり捨てされた」と表現するあなたの思考もどうかと思いますけど。 その男は、1~2週間付き合って、あなたの外見と内面をトータルで見て、もう付き合えない、と判断したんでしょうね。 しかもあなたはその男のことを「かっこいい男」と表現するあたり、外見重視内面軽視で男を選んでいるんでしょうね。 まぁ、自業自得かな。
お礼
あの時は内面も見てました。 でも、男を見る目がなかったです。後悔しています。 これからは自分磨き頑張ろうと思ってます。 ありがとうございました。
>やっぱかわいい子はあまりやり捨てされないんでしょうか? かわいい=捨てられない かわいくない=捨てられる こんな方程式があるわけないでしょう・・。 見た目の問題ではなくて、あなたの人間性に問題があるだけだと思います。人間を見る目を養う必要があるでしょう。そして自分も磨いてください。
お礼
はい。これからは自分磨き頑張るつもりです。 ありがとうございました。
- Jam52
- ベストアンサー率16% (56/331)
男の選び方に問題があると思います。 そのかわいい友達というのは誠実な男性を選んでいるのではないでしょうか。
お礼
多分そうだと思いますね。 私も誠実な男性見つけるように頑張ります。 ご回答ありがとうございました。
- Vaga-_-
- ベストアンサー率27% (111/405)
そんな事ないですよ。 可愛くっても性格が合わなければやって終わりって事もあります。 男にも非があるかとは思いますが質問者さんも相手をよく見極めてそういう関係になった方がいいんじゃないでしょうか。 相手を見極めるってのは難しい事ですけどね…。 でも付き合って1~2週間だとかなり短いですよね。 これからは早期に体を許す事はやめた方がいいと思いますよ。
お礼
はい。これからは気をつけようと思ってます。 ありがとうございました。
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
付き合ってすぐ(または付き合う前)にすぐにやらせてくれる 軽い女の子と思われているのかも知れません。 それかただ単に性格が合わなかったとか。 顔の問題じゃないと思いますよ。
お礼
そうですかぁ。 ありがとうございます。
お礼
簡単に身体を許したことは、後悔しています。 自分自身を大切にしていこうと思います。 ありがとうございました。