• 締切済み

好きな人へのメールの頻度

20歳の男です。 最近出会って気があった女の子が居るのですが、その子と メールや電話を沢山したいと思いつつも、あんまりハイペースだと 迷惑じゃないかと不安に思っています。 その子も20歳です。 どれくらいのペースでメールや電話をすればいいものでしょうか? また、デートの誘いもそのペースが分かりません。

みんなの回答

回答No.2

色んな頻度を試してみて相手のペースを探ってみたらいいのでは? 年に関係なく、人それぞれのペースってありますからね。 また、電話やメールは好き嫌いもありますし。 私は相手のその時のペースに合わせますね。メールがすぐ返ってくればそのまますぐ返すし、30分後に返ってきたら自分も20~30分ぐらい時間を空けるって感じで。 あとは、相手の忙しさですね。学校やバイトが忙しい人にあまり頻繁に連絡をとろうとすると少しうざがられてしまうかも。 また、特にメールは返事が来ていないのに何度も送信する事は避けてくださいね。

回答No.1

メールの頻度は何回でもいいと思います。 あなたがしたいときにして、したくないときにはしない。 自分らしくメールすればいいと思いますよ♪ ただ、それを相手がどう思うか?それは相性だと思います。 自分らしい恋愛をしないと、もし、あとで付き合えた場合も、自分に猫をかぶって付き合っていかないといけなくなる可能性があるので、最初から、自分の思ったとおりに恋愛してみると良いと思います。 ですが、↑これだけでは具体的な恋愛成功へのアドバイスにならないので、しいて効果的なアドバイスをするとすれば、 「いつもは優しくていい男」でも良いですが、イザって時は、 「彼女の心を盗むハンター」みたいな風に、イザって時があったら、勇気を出して、彼女の気持ちを一気に奪うくらいの切れ味の鋭い行動(アプローチ)をすると良いと思います。 そうすれば、恋愛にもメリハリが出て、彼女もあなたを「ただの良い人」ではなく、「やるときゃ、やる男!」という好印象なイメージを持ってもらえると思います。 頑張ってくださいね★