- 締切済み
新卒? 中途??
私は4年大学を4年半で卒業後、就職はせずに飲食店(ナイトワークも)などでアルバイトをしていました。 そろそろちゃんと就職をしたいと思うのですが、新卒でもないし就職経験もないので中途に該当するのかわからないし困っています。 ネットで求人情報を見るにもどこを見たらいいのやら・・・ 詳しい方、同じ状況の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- natumikang
- ベストアンサー率16% (43/268)
回答No.1
中途でも、経験者のみ、と未経験者OKとがあります。 経験者の中途採用が圧倒的に多いでしょう。 募集要項に記載されているはずです。 日本社会は一度みんなと違った生き方をしたとみなされた者は受け付けない社会です。 安倍首相や杉村太蔵議員が改善を訴えたのですが、 そういうのはマスコミに全く取り上げてもらえませんでした。
お礼
中途の中でも2つに分かれてるんですね。 杉村太蔵議員が「新卒の幅を広げよう」と言っていたこと覚えてます。 みんなと違った生き方をしたつもりは全くないのですがそうみなされるのが現実ですよね。 バイトや派遣からの社員採用なども含めて探してみたいと思います。 ありがとうございました。