• 締切済み

彼は私を見てくれますでしょうか?

私は26歳OLです。社内で私より7歳年上のAさんに片思いしてます。Aさんとは今度、ごはん食べに行こうね!と4ヶ月前にメールで約束しました。もちろん自分からのアプローチです。しかし人事異動で3月末から私とAさんは席が近くなり、気まずくなってしまいました。今思えば、恥かしがらずに目を反らさずに普通にコミュニケーションすれば良かったのに変に意識してしまい目を見る事が出来ずいつも下ばかり向いてました。そんな状況から3ヶ月近く経ちますがAさんの事が忘れられないくらい大好きです。明日からGW明け気合いれて全ての面を変えて頑張りたいのですが、Aさんは見てくれると思いますか? メルアドをお互い知っているのですが、向こうからも連絡が無いと言う事は諦めた方がいいのでしょうが何か縁を感じてしまう相手なんです。 この縁だけ信じ・・・誰かアドバイス下さい。

みんなの回答

• nao0214
回答No.2

今後場合によっては・・・って感じでしょうか。 4ヶ月も前に食事に誘って進展がなく、彼からはメールも来ない。 席が近くなって気まずい状態。 今のところ無理そうですが・・・。 諦めたほうがいいよって言って諦められないんでしょう? 縁を感じているんでしょう? もう~じれったいなぁ、せっかく隣の席になったのに3ヶ月も放置なんて。 挽回するのは大変ですよ。 すべての面を入れ変えて頑張るって言うから応援しますけど(笑) 早く二人でご飯食べにいけるといいですね^^ 何でもいいから話かけるんだよ~ 「友達と映画行くんだけど何かお勧めある?」とか 「母の日何か贈る?」とか、とにかく話す。 話すのがなれてきたらメール攻撃。 7歳も若いあなたに好かれるなんてきっといい人なんでしょうね。 頑張ってください^^

• hiro-jo
回答No.1

20代男性です。 恋愛にはハプニングが必要だと思います。この異動はそのハプニングのひとつといえるのではないでしょうか? 距離が近づいたということはそういったことが起こる前兆なのではないでしょうか?メールはこれから仲良くなることができたら自然にもっと増えると思います。