- ベストアンサー
1ヶ月音信不通・・・
初めて質問させていただきます。20代後半独身女です。 同じ会社の別の支店の男性に告白され、今年1月からお付き合いしています。 何回かかるーいデートをして、先月頭にのんびりお花見デートをしたあと、連絡が来なくなりました。 呑みのお誘いメールをしても返事はなし。 たまにメールが届いていないことがあったので、 念のため2回ほど電話をしたのですが、出ませんでした。 で、ここ2週間ほどは電源が切れている状態なのか、コールなしで留守電につながります。 (自宅の電話からかけても同じ状態なので、着信拒否とかではなさそうです) 1ヶ月以上音信不通になったことのある女性の方、 1ヶ月以上音信不通で彼女をほっておいたことのある男性の方、 どうしてそうなったのですか? その後どうなりましたか? 女性として、どうするのが良いのでしょうか? 何でもアドバイスいただけたらな…と存じます。 私の気持ちとしては、せっかく「付き合って」って言ってくれたし、 同じ会社にいることもあるし、仲良く付き合いたんですけど… 一方的に音信不通にされている上、下記の(7)のこともあり、 今後連絡が取れたとして、付き合っていっていいものかという 悩みもあります。 (1)彼や彼の身内に不幸があったとか、そういうのではなさそうです。 (社内なので、そういうことなら情報が入ってきますし…) (2)会社を休んでいるのでもない様子。 (3)会社の独身寮に住んでいるので、奥さんや同棲相手がいるとも考えにくいです。 (4)別に付き合っている人がいるのなら、ずっと携帯電話の電源を切っているのもおかしいなと…(連絡来るの待ったりしますよね??) (5)共通の友人はいますが、私たちが付き合っていることは内緒にしています。 (6)最終手段→社内メールにて「久しぶり。電話つながらないけど、ひょっとして携帯落としたり壊れたりした?」と間柄を疑われないような内容を送ったのですが、2日待っても返事は来ませんでした。 (7)ここ2回ほどのデートでは、彼が私のいる支店のことを批判したり、 お客さんや上司の悪口を言ったりしたので、私のテンションは下がり気味でした。 (外でお客さんのことを言われると、誰かに聞かれてそうで怖いですし…) 長々と失礼しました。 アドバイス、どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答