- ベストアンサー
初心者向けでお勧めの投資に関する本
お世話になります。 投資をはじめようかと思っているのですが、初心者向けでお勧めの本とかご存知のかたはいないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 投資に関する本はたくさんあるので、alesi_satoさんが本屋さんでみて わかりやすいものを購入されてはいかがでしょうか? 私は、本ではないですが日本経済新聞と日経ヴェリタスや週刊誌のエコノミスト等を日常的に読んでいます。 WEB上でもいろいろ情報があるので、検索してみるのもいいと思いますよ。 投資といっても、株式、投資信託、債権、金等の商品、信用取引、先物取引、外国為替証拠金取引(FX)などローリスクローリターンからハイリスクハイリターン(レバレッジ)と様々なものがありますのでalesi_satoのあったものをお選びください。 余計なことかもしれないですが、必ず余裕資金で投資をしてくださいね! 基本的に、元本保証なない商品が多いので・・・。
お礼
そうですね! 今日本屋に行ってみます。 余裕資金の件、アドバイスありがとうございます。 そうしようと思います。