- 締切済み
汗っかきな女は嫌でしょうか
こんばんは。 私は標準体型なのですがかなり汗っかきです。 朝、駅まで自転車を10分程こいだだけで汗が出て電車に乗っても汗だくです。 周りのサラリーマンの人たちはスーツを着ているにも関わらず涼しそうな顔で、私だけハンカチで汗を拭っているので恥ずかしいです。 特に脇がかきやすく、匂いもするので多汗症やワキガの可能性が高いと自分で思っています。 周りの人より薄着をしたり、こまめにトイレで専用シートで汗をふいたり努力はしているのですが、 汗っかきな女の人って正直なところどうですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tbai4414
- ベストアンサー率50% (2/4)
こんばんは。私は男性です。 汗がかきやすいという事ですが、+かーかに分けるとしたらーと思う人が多いのではないでしょうか。 しかし大多数の人間はあまり気にしないと思いますよ。 例えるなら100点満点から減点すると1点とか。 それよりも周りの人間はpooh3160さんの仕草や発言、性格などの方を 重視していると思いますので汗っかきをそこまで卑屈に捉える事ないですよ^^ 匂いについてはスプレー(エイトフォー8×4etc)などで対策するといいと思います。
- uniunix
- ベストアンサー率17% (51/293)
男性です。 冬に自宅から最寄り駅まで早足で歩いただけでも 電車の中で汗がだらだら カップラーメンやカレーなど食べようものなら 雨に降られたごとく汗が出ます。 周りの人や女性は涼しげな顔をしているのに・・・恥ずかしい、と思っています。 こういう男性をどう思いますか?と逆に考えてみてください。 そうすると答えが出るような気がします。 女性と男性は感覚等が違いますけど 異性に対して~という意味では同じだと思います。 嫌いだったら・・・orz 汗が出ても清潔ならOKと答えていただけることを期待します。 多分周りの人は自分が思っているほど気にしていないんでしょう。 汗は自然現象なので仕方がないと思います。 臭いは対策が必要ですが しっかりなさっているようなので大丈夫だと思いますよ。
- OGAA
- ベストアンサー率20% (6/29)
私は男性ですが、特に気にしませんね。 汗など努力ではどうしようもない部分は気にしません。 不潔だとか極度の肥満だとか、意思と努力で補える部分ができない女性は魅力を感じませんが、 多汗症はどうしようもありませんから。 ただ自分がワキガだと男性でも憂鬱になるので、女性であれば尚のことかと思います。 いまは治療で治るものなので経済的に余裕があれば治した方がよいかもしれません。
自分は20代の男ですが、別に嫌とも思いませんよ。なにせ自分も汗っかきなのもで…人のこと言えませんが清潔な服装ならば別に汗っかきでも いいですよ!ワキガの可能性との事ですが、気になるのでしたら調べたほうがいいですよ。過分多汗症ですよ!