- ベストアンサー
好きな人がいる
好きな人とお酒を飲んだりHするようになって3か月位です。最初は知らなかったけど、途中で彼女がいることを知りました。彼女はなんと、私と同じ職場の中途採用の女性で私と同じ年です。それを知って、どうしようもなく辛い気持で、毎日そのことばかりを考えてしまいます。しかし、今でも彼とは会い続けてしまってます。もし、私が彼女に彼との関係をほのめかすようなことを話してしまったり、偶然を装って携帯のメールを見せてしまったりすれば、二人は別れることになると思います。そんなこと、あまり良くないと思いますが、このまま彼の都合の良い女でいるのも悔しくて・・・一方ではまだ彼が好きな自分もいて、今どうしてよいか悩んでます。どなたか相談に乗っていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
に、似たような経験があります……^^; 私も二号さん(苦笑)でした。 経験者だからわかることですが、まず間違いないと思うのが以下の通り。 (1)浮気相手として付き合っている以上、あなたは彼のそれ以上にはなれない。 (2)彼女にばらしてしまっても彼と彼女が別れるとは限らない(逆に彼女が結束を求めて彼を放さない可能性が強い)。 (3)彼女にばらすとあなたの立場が非常にまずくなり、悪者扱いされる。 これ、経験上です。 今、あなたは当事者ですのでここまで見る余裕はないと思います。その気持ちは本当に痛いほどわかります。 だけどあなたと彼の入口からがすでに「浮気相手」なんですよ。あなたが何をしたところで彼の気持ちは変わらないどころか、あなたが何かリアクションを起こすことで煙たがられる可能性大です。 では、彼の浮気相手を続けるか? それはあなたもわかっているように、良くないですよね。 はっきり言います。あなたは弄ばれています。 彼にそこまでの罪悪感はないし、きっとあなたが好きになるような優しさを持っているのだと思いますが、浮気相手としてあなたの気持ちを弄んでいる男なんてたかが知れています。例え手に入れても他に女を作りますよ。 今の彼女もご愁傷様なんです。そんな男と知らずに付き合ってるんだから。 別れて下さい。辛くても。 その彼と別れてしまうと自分には先がないように思えてしまうでしょうが、絶対そうじゃありません。彼があなたに興味を示しているのなら、あなたはきっと魅力的な女性です。他の男性がきっとあなたを見つけてくれます。 私も、色々修羅場を越えて結局会社を辞めました。 環境が変わると心機一転も出来ます。新しい男性とも出会い、結婚予定です。今ではあんな男に捕まってしまわなくて良かったとさえ思います。 間違いなく、あなたは彼と別れるべきです。 でも彼のことをひっぱたいてやるくらいのことは当然だと思いますが、彼女は巻き込まないで下さい。女性は何故か浮気をされると男性への怒りより相手女性のほうへの憎しみに転換する場合が多いです。でもこれは順序が違います。 どの道それをするとあなたの立場がまずくなりますし、いい結果は招きません。悔しいどころか、そんな男くれてやったらいいんですよ。 あなたに相応しい男性はきっといます。 そんな男にあなたの貴重な時間を費やさないで下さい。 私は2年半以上も費やしてしまい、本当に無駄だったと思ってます。 どうか、本当の意味でのご自分の幸せを最優先してください。
その他の回答 (6)
男としては二人の女性をHの対象としてもてあそぶなんてうらやましい。しかし、こちら女性としては絶対に許せません。曖昧にしてはいけません。この際ハッキリしておきましょう。 まあ、お酒を飲んだ後のHはこちらの負けですね。彼女がいながら浮気の相手を喜んで引き受けたこちらの隙(スキ)(好き)ですね。こんな経験を経て男を見る目を養って下さい。男の焦点がどこにあるか、貴女にあればそれは幸せです。
お礼
ありがとうございます。 私って、本当に男を見る目がないのかも。。。それは、彼と付き合っている彼女も同じなんですが(~_~;)・・・・・・・ともかく、自分が変わらないとまた同じ目にあってしまいますね。 何も知らず、彼と本気で付き合ってる彼女よりは、自分のほうが他の良い男に出会えるチャンスが早く訪れて、幾分幸せなのかも(*^_^*)とでも思って気持ち切り替えるしかないですね。私が何かをしなくても、どっちにしろあの二人は続かない。 こんなこと書くと、私がすごーく悪い人間のように見えるかもしれませんが、私、彼に片思いするようになってしまったから前の彼氏と別れたんです。まだ本当に片思いのうちに。 新しく好きになった人とうまくいくようになってから元彼と別れるなんて良くあるはなしだけど、それって元彼に失礼なことでしょう。 それなのに、二人で会うようになった後になってから実は彼女が・・・なんて言われたから悔しくって。 自分の幸せのために、心の入れ替えをしなっくちゃですね。
- zaftzgmfx
- ベストアンサー率16% (12/73)
都合の良い女で良ければどうぞ。 彼女と別れても彼には貴女がいます。 恋愛にも保険という概念が成り立つのは、きっと貴女のような女性のおかげでしょう。 後々、納得するのも後悔するのも貴女です。
- kuru5
- ベストアンサー率16% (1/6)
この文章を読んだ限りでは、人の心情とか思いとか具体的には分かりませんが...。 彼が、彼女がいると言ってる以上、貴方の方が浮気相手なのですよね? 二股されていても、自分が幸せ感じるのならそれでいいと思います。 でも、そんな貴方を見て、何の行動も取らない彼を見てどう思いますか?
- baron_benz
- ベストアンサー率16% (1/6)
その彼はあなたが都合のいい女だから会ってくれるんでしょうね。。 同じ職場で二股をかけるというスリルを味わいつつ、同僚の男友達には武勇伝として自慢げに話してるんじゃないでしょうか。 ・・・かなり推測が含まれている上にひどい言い方かもしれないですけど、そう言われて縁を切る気が起こらないならとことんまで行ってしまえばいいんじゃないでしょうか。
- prix1234
- ベストアンサー率21% (23/105)
自分が浮気相手とわかりながら 関係を続けるのって割り切れる人しかできないと思うんです それを壊してまで続けるのなら二股かけてる彼もダメですけど あなたもダメだと思います なのでそういう発想(本命の彼女にバラすという)が生まれた時点で あなたは彼から離れるべきです 何より一番可哀相なのは何も知らないその本命の彼女なんですから 浮気されてるだけでも最低なのに知らなくてもいい 情報をあなたから与えられてさらに彼まであなたに取られたら 悲惨ですよね あなたも好きな気持ちがどうしようもなくてつらいかと思いますが もう少し道徳的な発想を身に着けて欲しいと思います
- sophiacity
- ベストアンサー率18% (8/44)
相談には、のります。 が、どうしたいのかは、あなた自身が決めることではないでしょうか? あなたが、どのくらい好きなのかは、私にはわかりませんし…… といいますか、普通に考えるなら、浮気相手にされているのですから 別れる方がいいんじゃないですか? 自分と付き合うことになったら、同じことをされるかもしれませんよ? 何もしらない私が 今、言えるアドバイスはこれくらいでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 その通りだと思ってます。次に私と付き合ったとしてもどうせ浮気される。 たぶん、悔しいからいろいろと善からぬことが頭をよぎってしまうのでしょうね。
お礼
すごく納得できました。 私も、(1)~(3)までの様なことをあまり考えたくないけど想像してました。 ただただ、彼を好きな気持と、悔しい気持ちがごちゃごちゃしてて、今全く前へ進めない自分が情けないです。ただ、言いたいだけ言って別れようとは決心しています。別れた後も実はその男性とは(男女の仲ではなく)お付き合いは続くので、辛いとは思いますが仕方ないですね。 あなたからアドバイスいただいて本当によかったです。もう少しで誤った道に進むところでした。 ご結婚がきまっているのですね。おめでとうございます。なんだかとても嬉しいです♪ わたしも、今度はもっと素敵な男性をみつけたいです。 本当にありがとうございました。