• 締切済み

不整脈 カテーテルアブレーション

23歳女です。 小さいころから不整脈に悩まされており、先日不整脈発生時の心電図をキャッチし、病院へ行きました。 先生は、今後の生活を考えて手術を受けたほうがいいとのこと。 しかし、費用は60万…。 とても高額です。 もうひとつほかの病院を受けてから結論を出そうと思うのですが、 都内で不整脈専門医がおられる病院で、どこかおすすめはありませんか? ちなみに、先日行った病院は昭和大学病院です。

みんなの回答

• USB99
回答No.1

東京女子医大、武蔵野赤十字、土浦共同、慶応、都立広尾とかたんさんあります。私や私の家族が受けるなら女子医の庄田先生にお願いしたいと思っています。でも、慶応の副島先生は(苗字は変わったかもしれませんが)モデルみたいに背が高い女医さんでやさしいから、若い女性なら慶応でしょうか。 高額医療になるので自己負担は特室に入らない限り10万もしないかと思います。

ai-r55
質問者

お礼

ありがとうございました。 ただ、紹介状を書いてもらえるかが問題ですね・・・。参考にします!