- 締切済み
生理が3ヶ月止まりません。
お伺いします。 自分はただ今二十歳です。高校生のときからあまり周期が定まっていたほうじゃ無かったんですが 今回、今年の1月(2008 4/28現在)からずっと出血が止まりません。 病院にもちょっと事情があって行けないので検査もしていません。 来月ごろやっと時間が取れて行けそうなんですが、心の準備が欲しくて。 量は、最後から数えて二日目ぐらいの量がずっと出ています。 これって不妊の疑いがあるんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
始めまして、二児の母です。 生理じゃないと思います。 不正出血だと 思いますけど。 婦人科の門って 結婚していても 敷居が高いと言うか、行きにくい場所だと思います。 それだけダラダラと続いているのなら、貧血にはなっている可能性はあります。ホルモンの乱れかもしれませんが、不妊の疑いも出て来てしまいます。 例えば、、このまま病院に行かず、ダラダラ出血して、妊娠 と言う事は有り得ないですから。。。 不正出血は 私も経験があります。 生理が5日続き、まだ出血。だけど色も鮮血から茶色系に。 結局 ホルモンのバランスを崩した と言う事で、止血剤等頂き、数日後には出血は止まりましたが、 念のため がん検診も と言う医師の発言があり 検査もしました。 早急に病院に行く事をお進めします。
- kazuyat
- ベストアンサー率11% (16/144)
どんな事情があるかわかりませんが すぐ病院に行った方がいいと思います。 ぜひ行って下さい。
お礼
はい、すいませんでした。 ありがとうございます。
- elizabeth
- ベストアンサー率26% (55/207)
私も1ヶ月以上止まらなかったことあるけど、 病院に行ったら血止めの薬が出ました。 何か緊急の重病が疑われるとか、 でなくても血が出すぎなんじゃ? 普通1回1週間で100CC出るとして計算しても。 二日目って、多い日と考えていいのですよね。 それだけの症状より優先される病院に行けない事情って ちょっと思いつかないですが。
お礼
最後から数えて二日目ぐらいの量なんで、 ナプキン一枚で一日もつぐらいです。 貧血の自覚症状は全く無いのでそういった心配をしていませんでした。 事情があって病院に行けなかったので、時間が出来たらすぐ行ってきます、ありがとうございます
お礼
立ちくらみですとか、そういった事が全く無く、 むしろそれだけ抜けばものすごく健康体だったので 貧血になっているかも・・という心配をしてませんでした。 いきなり病院にいって「不妊」の診断を下されるのが怖くて先延ばしにしてしまい、 忙しいのも加わって3ヶ月という期間になってしまいました。 時間が出来次第行ってきます、ありがとうございます。