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たけのこの煮物が・・・
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質問者が選んだベストアンサー
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天ぷらおいしいですよ。^ ^b 味が付いているので、そのまま食べられます。 揚げながら、つまみ食いしちゃいます。 煮物を作る時は、2日目に天ぷらにするために、わざとたくさん作ります。^ ^
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- locoroco3
- ベストアンサー率14% (1/7)
細切りにして 春巻きの具やチンジャオロースーにもなります 味がついてるので その分調味料は減らします。
お礼
春巻!! 一瞬頭をよぎったのですが、醤油味がついているのがどうかなあと思ったもので・・・・ 一度挑戦してみます♪ ありがとうございました
- nobitaika
- ベストアンサー率25% (163/627)
干して保存食などいかがでしょう?干ししいたけやシナチクみたくなる時もありますが、味の付け方で変わります(塩の量や醤油の量で)冷凍より持つ感じが個人的にしますけど・・。参考までに。
お礼
天日干しですか 煮物が保存食のようになるとは・・・思いもしませんでした。 冷凍も考えましたが過去の記憶では味が相当落ちそうな気がしていました。 食感を変えるのもすごい方法ですね ありがとうございました
刻んでマヨネーズで和えて味付けタケノコサラダ
お礼
サラダですか! それはすごい発想ですね おいしそう ありがとうございました
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3600)
そのまま小さく刻んでタケノコご飯。
お礼
たけのこご飯ですか! それは考えつくようで全く頭に浮かばなかったです ありがとうございました
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