- 締切済み
完全なる片思い…。
大学生の女です。 年末にSNSを通じて知り合った同じ年の男の子に片思いしてます。 大学は別ですが、同郷でスポーツ好きということで意気投合しました。 彼とは2月初めに実際に会って食事したのですが、お互い緊張してしまって上手くしゃべれず…。でもその日のメールでは「今日はホント楽しかった☆今度は飲みに行こうね~」みたいなことも書いてあり、悪くはなかったかなーと思ってます。 その後もたまにメールはするんですけど、全部私からで…。絶対に返信はくれて何往復か続くんですけど、彼からメールをしないっていうのはやっぱりそこまで興味がないってことなんですかね?? ちなみに彼はスポーツをしていて、冬~春にかけてはシーズン中で忙しいみたいです。それに携帯でメールするようになってから実際会うまでもあまりメールしなかったので(会う場所とかを決めたぐらい)、彼はあまりメールをするタイプではないのかなーと思います。ので、私からメールするのも月1~2回ぐらいで…。用件がないメールを送るの苦手だし、でもメールしなきゃ忘れられちゃいそうだし…。 彼から見た私は「嫌いじゃないけど自分からアプローチするほどの子でもない」って感じなんですかね? 私は彼との距離をもっと縮めたいと思ってるんですけど、どんなアプローチをすればいいですかね? それとももう諦めるべきなんですかね? ご意見聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- onchi01
- ベストアンサー率20% (6/29)
文章を書くのがきらいっていっぱいいます。 私のメールも ◎、OK、ダメ とかそれくらいで、よくしかられます。 なんでもいいからメールすれば それが、貴方のアプローチの方法なのなら 男も、女も、自分が堕ちてるってことを先にばらすのはやりにくいけど 自分がいいなって思う人からアプローチを受ける確立より 自分からトライして、成功する確立がずっと高いと思う 女の子の出すメールごとき、ぜんぜん重くない 軽く、ジャブ
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
意気投合が続いてない状態なんだろうね~ ただ、スポーツ好きで意気投合したんだから、今後のキーもスポーツじゃない?何か貴方も参加、観戦できるようなイベントがあればそこから仲良くなれる可能性はあると思うけどね☆