• 締切済み

脈があるメールというのは?

脈があるメールなのか、脈がないメールなのか、は具体的には どういったものなのでしょうか? 僕は、4月に転職をしたのですが、前の職場の人と今メールを しています。 メールはほぼ毎日しています。 相手がメールをしてきてくれてます。 最近は、新入社員と写った写メを送ってくれてもいます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

NO1です  それはほぼ脈ありメールですよ!! 少なくとも、私のだったら、脈ありメールと判断します

• mizukino
回答No.3

毎日メールがあるならいい感じじゃないかと思いますよ。 少しでも違うとか嫌だなって思ったら、毎日メールなんてできませんからねえ・・。

• blazin
回答No.2

脈というのはその関係を暖めて発展させていけば、付き合えるのか?っていう部分で考えるなら、相手は貴方に職場の元同僚として 連絡を取っている可能性もありますよね。 ただ向こうから連絡をくれているのなら、好意は少なからずあるはずですからね。メールの内容や話の深さも関係しますし☆

回答No.1

向こうからメールするってことは、多少なりとも好意的だと思いますよ。返信は割と早いですか?時間帯にもよりますが、私はどーでもいい人への返信は意図的にかなり遅れてしてます。

lockingoo9
質問者

補足

ありがとうございます。 返信は、メールが来てから30分~2時間くらい です。 相手のメールが長いメールが多かったりするので、 幅があります。 意図的に遅く返信はしていませんが、遅くなって しまっているのが現状ですね。 メールが来る時間帯は相手が仕事が終わった時間 に来ます。たまに、夜の9,10時にも来ます。