• ベストアンサー

韓国語の単語の覚え方(初級)

これから韓国語を勉強しようと思っているのですが、、、 どうも単語をなかなか覚えることができません。 『会社』・『英語』とか漢字語はまだいいのですが、 『こども(アイ)』など漢字語以外や1文字のものをなかなか覚えることができません。どうやったら覚えることができるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daigoroo
回答No.2

※ 初めまして、体験から一言 ※ (1) 語感と実物とが乖離(かいり)しがちな外国語(単語)を無理に憶えようとする事自体無理。 (2) じや~どうするか? そう、響きを面白く感ずる事が肝要。    ちなみに、オイラの好きな響き-例えば-    シンブルム / トシラク / スヤンポドゥル / チャムウェ~     ホンジャ (日本語だったら、ホンジャそろそろ出かけようか、    なんだけどな~、オモロイ響きだな~!! で一発で憶えた)    その他多々あるが皆「自然~」と頭の中にコンコン~    ついでに物語まで作ってしまう-      * ヨンヒヤ シンブルム カッタワ      シロ     カラニ~ チョニョク アンモゴ     アラッソヨ オンマ  なんでどう? (3) 別の方法として、各種のジャンル別に一覧表を作る。     人体 街 交通機関 病気 野菜 魚 動物・・・    数日に一回でいい、繰り返し眼を通しているといつの間にか頭に入っているのに驚く。    (済州島でタクシーの運転手が「ワラビ畑です」と言ったので    「あ々、コサリね」と答え、答えた自分に驚いた) (4) ちなみに、犬に「お座り / お手」は韓国語で何んと言う?    等の疑問を持ち、解決するのもいい。           

negimisoda
質問者

お礼

ご連絡が遅くなってしまいすいません、 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

韓国には「はじめれば既に半ば」と言う言葉があります、もう貴方は道半ばに達していると言うことです、焦らずに、先ず韓国語に慣れようと思ってください。私の場合は一日一語主義でやりましたが既に13年経ち、今は韓国語会話を楽しくしています。「시작이 반이다」ハングルではこう書きます。

negimisoda
質問者

お礼

ご連絡が遅くなってしまいすいません、 ありがとうございました。