- 締切済み
和式トイレを作っている企業は?
和式トイレを作っている企業ってどこですか? 最近和式トイレが減って目にすることが少なくなったので、ちょっと気になりました。 INAXやTOTOなどのHPでは洋式トイレしか見れないのですが、作っているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#72378
回答No.2
ショウルームとか看板の掲げてある工事店等には、最新版か否かは別として置いてありますから「お願い」して見せていただくような形になると思います。又、このての物は最近では公共施設等でしか使用される割合が低いため種類はどのメーカーでも限られると思います。 専門カタログには水洗金具から便座カバー等の備品に至るまでほとんどの商品が掲載されていますので、2~3cmの厚さの電話帳位の冊子になります。 店先等に置いてある持ち帰り自由なカタログとは違いますから、聞いてみなければ分りませんね。
noname#72378
回答No.1
業者専用カタログには載っています。 HPに掲載しないのは、ただ単に一般向けではあまり流通しないからではないでしょうか・・・。?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 カタログがあるってことは、和式も何種類かあるってことなのかな。 業者用ということは一般の人はカタログは見ることはムリなんでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。 和式トイレのおいてあるショールームがあるんですね! 私の行ったショールームにはなかったので、驚きました。 和式のあるショールームはINAX、TOTOなど有名な所でしょうか? 専用カタログ、あるんですね~ HPのお問い合わせとかで取り寄せできれば良いのですが…。