締切済み 地代の銀行振込 2008/04/22 18:41 地代の支払いを集金から銀行振り込みに変更したいと思っています。今から一ヶ月程前に地主に葉書を出したのですが、梨のつぶてです。どの様にしたら、銀行振り込みに変更できるのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 jakyy ベストアンサー率50% (1998/3967) 2008/04/22 19:49 回答No.2 【銀行口座を聞く】 訪問か、電話で、地代を月末に振り込みたいことを連絡します。 そして、地主さんの銀行口座を教えてもらいます。 相手が銀行の口座を教えてくれない場合は、 今まで通りに、支払うことになりますね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/04/22 18:50 回答No.1 地主を説得するしか方法がありません。家にお伺いしてお願いしたらどうですか? 質問者 補足 2008/04/22 19:54 どーも。より簡単で、強制力をもつ方法は?ちなみに葉書は二回目です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 地代の振込人変更 よろしくお願いします。 祖母が一人で住んでおります。土地は借りていて毎月、祖母が振り込みに行っておりますが高齢の為、長男である父が振り込みに行こうと考えております。今までは祖母の名前で振込みをしておりましたが、父の名前で振り込んでも問題はないでしょうか?地主さんへは変更のお手紙は出す予定です。 今後も祖母が住むのには変更ありません。よろしくお願いします。 前の地代の四倍以上の地代 先日、競売にて、借地権つき建物を購入しました。 建物の代金支払いは、10月20日頃に完了しましたので、地主と、地主側の不動産会社とで、話をしました。 前持ち主との地代契約は、1ヶ月 17000円だったのですが、新たな私との契約では、1ヶ月 80000円と言われてしまいました。 あまりの値上げに、正直、驚いています。 前持ち主との契約日は、昭和43年なので、その間の土地の値上がり分と言われれば、そうなのかも知れませんが、いまいち納得できません。 適正な地代金額を知る方法や、今後、地主と争う場合、どのような方法があるか、お知りの方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 銀行振り込みについて ネットで通販をしたいと思うのですが、下に載せたようにどうやら支払いの方法が銀行振り込みのみなのだそうです。 >お支払方法は ジャパンネット銀行の口座への振込みです。お振込みは、ジャパンネット銀行以外の金融機関からも可能です。申し訳ありませんが、郵便振替や現金書留、切手や為替でのお支払いはお受けできません。 私は未成年で自分の銀行口座を持っておらず、郵便振込みでしか通販の支払いはやったことがありません。しかし、なんとか自分で支払いをやってみたいと思うので、銀行振り込みの方法を一から教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。 銀行振り込みについて ネットで物を買おうとしているのですが、振込をするのに銀行を利用しなければならなくてちょっと困っています。 今、私は中学生なので、自分で銀行に振り込むのは・・・ と思っているのです。 いつもなら、親にカードで払ってもらっているのですが、今回は支払方法が銀行振り込みしかなく、親に頼むのにも抵抗がありますorz そこで、とりあえずどうしたらいいか聞いてみようと思いました。 まず、中学生でも銀行に振り込んでもいいのでしょう? そもそも何歳から銀行を使えるでしょうか。 次に、自分の講座がなくても振り込みはできるのでしょうか? どなたか、教えてくださいませm(__)m 銀行振込 ネットショッピングを 利用しようと思っています その支払い方法の一つに、 銀行振込がありました。 ☆☆銀行、♪♪銀行のみ と書いてましたが 私の持ってる口座は、 ☆☆でも♪♪銀行でもないです。 私の持ってる口座は◎◎銀行なのですが、 振込できますでしょうか? また、振込方法は どういったものでしょうか? すみませんが よろしくお願いいたします! 銀行振込 ヤフーオークションで銀行振込という支払い方法があるのですが自分には口座が無いのですがその場合銀行振込での支払いは口座を作らないと出来ないのでしょうか 銀行振込みについて・・ 銀行振込みについて質問です。 ネットで欲しいものがあったので買いたいのですが 支払い方法が銀行振込みだけでした; 銀行振込みはやった事が無いので やり方を教えていただきたいです。 それと 私は中2なのですが 銀行振込みするのに年齢制限などありますか・・? 馬鹿な質問でごめんなさい・・ 銀行振込について 今、ヤフオクに入札中です。おそらく、このままでいけば落札できます。支払方法が銀行振り込みのみになっております。銀行口座は持っておりません。しかし、郵便振込の経験なら何度もありますが銀行振り込みの経験がありません。相手先はジャパンネット銀行なんですが信用金庫から振込みできるでしょうか?又、出来るのなら手数料はいくら位かかるでしょうか?最後に、ジャパンネット銀行に振り込むのに一番手数料の安い銀行はどこでしょうか? ちなみに、振り込み金額は2000円です 銀行振込 ネット通販で商品を買おうと思っているのですが、支払い方法が銀行振込かクレジットカードのみで大変困っています。 インターネットで調べてみると、コンビニのATMで振込する場合はキャッシュカードが必要だが銀行では現金振込みができると出てきたのですが本当に合っているのか分かりません。 親には商品を買ったことを伝えたくないので、もし現金振込みができなかったらとても大変なことになる予感がしてたまりません。 銀行では現金のみで支払いをすることが出来るのでしょうか?できる場合、現金振込のやり方を教えてください。 地代の滞納 実家は祖父母の代から他人の土地を借りて住んでます。 当時荒れ果てた土地を綺麗に均して、人の住めるような土地に祖父母がしたそうです。 (50坪位の不便な高台です) 何年も前から地代は年間10万円でしたが、数年前 地主が勝手に値上げをして年間25万円にして欲しい との事。(祖父はもう亡くなり、建物は兄名義で10年前建て替えています) 父は納得せず、4年前くらいから地代を払って居ないことを兄は最近知りました。 兄の会社に地主が払えと押しかけて初めて知った そうです。地主が100万円すぐ払えとのことで 困っています。 実は兄も父もある事情でまったく預金がありません。 毎月数万円は払っていく能力はあります。 もし、一括で払わないとどうなるのでしょうか? 裁判で地代を下げて貰う事はできますか? 地代で折り合いがつかなければそうなるのでしょうか?建物はまだ綺麗ですが、地主さんに買い取って 貰うことはできるのでしょうか? 地代の金額 初めてのものでお伺いします、もう彼是60年前から祖父母・母・と借地に住んでいますがこの度、私が名義人になり地代を納める事になりました、60年前からですが母が14年前に地代を更新していまして現在に至っていますが、どうも今のニーズに在っていない地代の様に思います「高い」其処で地主さんに交渉してみようと思っていますが、どの様な前知識が必要なものでしょうか?同じ境遇の方又良くご存知の方宜しくお願いします。 銀行振込みとは yahooのオークションで買い物をしたいのですが、支払方法が銀行振込みとあったのですが、銀行振込とはどのようなシステムなのですか? 出品者が、●×銀行の口座に振り込んで下さいといったら、私は●×銀行で振り込まなければならないのですか?それとも他の地方銀行からでも振り込むことは可能なのですか? 初歩的な質問ですがよろしくお願いします。 銀行振り込みで ネットオークションで支払いが銀行振り込みなのですが、相手にこちらの名前等分からないように振込みはできますか? 教えてください。 銀行振込が分かりません 銀行振り込みで代金の支払いをしたいのですがどうすればいいか分かりません。1から教えてください!!お願いします。 銀行振込 僕は未成年なんですが 銀行振込はできますか? オークションで落札した物の支払いが銀行振込でしなくてはならなかったので 未成年でもできるのか心配で 回答よろしくお願いします。 自分の口座などもいるんですかね? 銀行振り込みで… ある商品を購入したいと思ったのですが、 支払い方法が銀行振り込みしかありませんでした。 今まで銀行振り込みをしたことがないので戸惑っております><; お金を振り込む口座は三菱東京UFJ銀行です。 当方りそな銀行の口座を持っております。 ちょっと歩けば三菱東京UFJ銀行のATMがあるのですが、 三菱東京UFJ銀行の口座を持ってない人でも 振込するだけならばできるのでしょうか? また、それが可能な場合、りそな銀行から振り込む場合と 三菱東京UFJ銀行のATMから振り込む場合とでは、 手数料などは変わってくるのでしょうか? お恥ずかしい質問ではありますが、お答えいただけると幸いです; 借地の振り込みの期間満了の通知が来ました この11月で50年間借りている土地に老母が住んでいます。先日、地代が引き落とされている銀行から地主の名前で「振り込み期限満了」のお知らせが来ました。これって、「これ以上住み続けることはできないよ」って言うことですか? 対策は何かありますか? 教えて下さい 銀行振り込みのことで困っています。 前にも投稿させていただいたのですが、 もう少し詳しく書いた方がいいかと思い再投稿しました。 ネットショッピングでの支払いが銀行振り込みだけなので、 初めての銀行振り込みをしようと思います。 自分は大学生になるので仕送り用に香川銀行の口座を1つ作りました。 通帳から引き落とし??振り込み??できるんですかね?? 一応方法は知っておきたいです。 でも、出来るとしてもちょっと怖いし親が記帳して確認されたりするので、 できればATMから現金で振り込みたいです。 ですが、私の見るATMは硬貨の投入口がありません。 紙幣で振り込めたとしてもお釣りとかどうなるのでしょうか?? 硬貨投入口のある店舗のATMでしかできないのでしょうか?? 振り込みはどのATMからでも振り込めるのでしょうか?? 回答よろしくおねがいしますm(__)m 銀行振込と郵便振込について yahooオークションを最近利用しようとしていますが、なにぶん初心者なもので現金支払方法がよく分かりません。 支払方法でよく、銀行振込と郵便振込ってあるじゃないですか? 銀行振込は自分の口座から相手の口座にお金を払うことで、郵便振込は郵便局にあるATMみたいので払うんですか? 2つの支払方法がよく分からないので、ご存知の方教えてください。お願いします。 地代滞納金について 60坪程の土地を賃貸しており、年2回の地代支払いの契約をかわしております。 しかし、2年前から賃貸者が多大な債務処理のため地代の支払いができない状態になりました。 弁護士に依頼して債務を、計画返済中だそうです。借地に建てている家の固定資産税も役所に相談して待ってもらっているようです。 地代の督促をしましたところ、後2年半で債務の返済が終わるので、それから月に3カ月分ずつ地代を支払うので、待ってほしいとのことでした。 今まできちんと地代の支払いをしてくれた方ですので、待つことはできますが、何か書類にしておくほうがよいでしょうか。 どのようなかたちがよいか、どなたか教えていただけないでしょうか? (土地を借りている方は、親の介護をしてらして、その方が2年前にお亡くなりになったそうです。)
補足
どーも。より簡単で、強制力をもつ方法は?ちなみに葉書は二回目です。