- ベストアンサー
軽い男ばっかり・・・うんざり・・・
大学一年生の女性です。 いくつかのサークルの新歓コンパに行きましたがそこの男性陣がみんなひどいんです。 肩を組んできたり、腰に手を回してきたり、髪をいじられたりされました。 酒が回ってきて胸を触られそうにもなりました。拒否しましたが。 普通、初対面でこういうことやりますか?? しかも「彼女いる」って言ってた先輩もそういうことしているんです。 こういうことって普通なんですか?? 私が男慣れしてないんですかね?? 共学校に通っていましたが、普通に話したりするだけで、こんなことは今までありませんでした。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>肩を組んできたり、腰に手を回してきたり、髪をいじられたりされました。 >酒が回ってきて胸を触られそうにもなりました。拒否しましたが。 そういう連中に言葉は一切無用。股間を蹴り上げて差し上げてください。 >普通、初対面でこういうことやりますか?? やりません!! 100回会ったって、やりません!!!!(というか、怖くてできん) >こういうことって普通なんですか?? 普通ではありません。極めて異常です。 但し..... 「世の中の男は、全部が全部、こういう感じなんだろうな~」とは、どうか考えないでください。意気地が無くて、自分の好きな女性に話しかけられないくらいのチキン野郎だって、世の中にはいるので。 別のサークルを探してみてはいかがでしょうか? 「スポーツ」「勉強」「趣味」などに関し、特に何の目的・目標も無く、適当な奴等が適当に集まって酒を飲んでいるだけのようなサークルには、質問者様が遭遇したようなものが多いような気がします。
その他の回答 (6)
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
程度の悪い学生連なのですね. お気の毒様です.
お礼
本当ですよもう・・・ 一応世間では頭が良いといわれている大学だったんですけどね・・・ 以後は関わらないようにします。
- baculbacul
- ベストアンサー率42% (90/211)
普通にいるでしょうね、普段はその人達は見た目は普通なんでしょうが、団体でいると有り得ないことをします。 群集心理なんでしょうね。 軽い男、威勢のいい男には注意するべきでしょうね。 年齢的に女性に飢えているし、未熟で気持ちだけ大人ですから。 >私が男慣れしてないんですかね?? 馴れというより、無知だったと言えるかも知れませんね。 あなたは何も悪くはありませんが、 人間的に未熟な男が集まれば、かなり危険です。
お礼
派手めな人もいましたが見た目は普通だったんですよね 以後気をつけます。
- ii87950384
- ベストアンサー率35% (16/45)
そんな輩は大勢います。その感覚が正しいとは決して思いませんがあなたにとって大切なのは、そんな奴がいくらでもいることを知ることです。不思議なものでいないところには居ません。似たような者が集まるというか、普段そういうことをしない者まで、そういう雰囲気の中では似たような振る舞いをすることがあります。自分が、そういう状況を望んでいないのなら、そういう場から距離を置いたほうが賢明です。 もっとまともな場所はいくらでもありますよ。
お礼
大勢いるんですか・・・ショック・・・ これからは気をつけます。
ひどいですね。 そんな相手と少しでもかかわる事の無いサークルがあるといいですね。 普通じゃないと言いたいですが、でも今はどこもサークル自体がそういう下心しかない連中の集まりと化してるのかもしれませんね。 良いサークルがあればいいですね^^; あと、「男慣れ」 良し悪しと思います。 自分をしっかり持ち、学生生活を謳歌して下さい。
お礼
もっとしっかりとした先輩がいるところを探したいと思います。 どうもありがとうございました。
- prix1234
- ベストアンサー率21% (23/105)
そんなこと無いと思います 偶然そういうところに行ってしまったんでしょう 確かに酒が入るとそういうことする人いますけど 全員じゃないしそれを見極めるのも大切だと思いますよ でも一つ言わせていただくと 軽い男の方が女性と付き合っています つまり女性がそういう男を求めてるということでは? 僕の周りのまじめな男達は彼女欲しいなって 嘆いてますよ(余談ですが・・・笑)
お礼
そうですね・・見極める目を持たなければ・・・ 私はまじめな人のほうが好きですが・・・ 確かにそうかもでしれないです
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
たまたまですよ。 選んだサークルが悪かったですね。
お礼
これからは気をつけようと思います・・
お礼
たしかにオーランやテニサーもありましたが、まじめ系のサークルでもそんな人たちがいたんです・・・ でも、先日他のスポーツサークルに行ってみたらぜんぜん違う印象でした! やっぱり選んだところが悪かったみたいです。