- ベストアンサー
現在私は高校一年生です。毎日高校まで8.4kmの道のりを登校し、下校しています。これで体力はつきますか?
タイトルの通りです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達のことですが(私と同じ学校です) ・自転車登校 ・片道13~15km ・急なスロープ、緩やかなスロープのある通学路 を登校しています。 足が速くなったわけでもないですし、体力もめちゃくちゃ上がったわけでもないですよ。 ただ自転車で最初は来るのがキツいって思っていた彼も3年間で、キツさは感じなくなったようです。
その他の回答 (3)
noname#67324
回答No.3
自転車ですか? 坂道はありますか。 特別に体力がつく、というより 維持 というかんじではないでしょうか。
- okagesann
- ベストアンサー率15% (3/20)
回答No.2
すごいですね。16.8キロ往復朝何時に家を出るのですか? 私は小学1年生から高校終わるまで(定時制)13年間往復で8キロの道のりを冬は徒歩、夏は自転車で通学していました。 普通の学校から近い人よりは体力は付くと思いますが 経験上特段に人より体力が付いたとは思いません。 やはり10代だと体に積極的に負荷を掛けなければ体力は付きません。 歩き方に工夫があればもっと違いがでてくるでしょう。 競歩みたいに歩くとか。
noname#64531
回答No.1
徒歩ですか? 徒歩なら充分体力になるでしょう。 上半身は別に、鍛えないとだめですが。 それに登下校に生活時間をついやしてるわけで 勉強時間の確保もしてください。