• ベストアンサー

転職支援会社への登録で。

転職を考えている20代後半の者です。 在職中のため、転職支援会社への登録を数社行っている最中です。 中には「紹介できる案件がありません」と回答がくるものがあります。 この場合は「スキルが足りませんよ」という意味にとればよいのでしょうか? 「相談にのることは可能です」と付け加えてあるので、相談だけでものってもらった方が良いのでしょうか? 教えてください、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lampard8
回答No.2

kojaga5さん おはようございます(^^) ご質問ですが、 >在職中のため、転職支援会社への登録を数社行っている最中です。 >中には「紹介できる案件がありません」と回答がくるものがありま >す。 >この場合は「スキルが足りませんよ」という意味にとればよいのでし >ょうか? 一概にそうは言えないと思いますよ。 ・今の時期で求人が少ないこと ・上記理由が手伝って、マッチする内容のものがないこと と総合的な理由があるかと思いますので、単純に「スキル 不足」ではないと思います。 >「相談にのることは可能です」と付け加えてあるので、相談だけでも >のってもらった方が良いのでしょうか? その通りですね。転職に際し有効に【利用する】ものが、 エージェント会社であると捉えて頂ければ。会社によって 温度差、さらには担当するコンサルタントによっても新密 度に差がありますが、基本的に案件の紹介を待ちながら、 書類の見直しや模擬面接など、利用して準備すると良いと 思いますよ。 最後に少しシビアな意見になります。 私も29で今転職活動中ですが、「年齢」で蹴られることは 正直あります。ですので、まずはシビアさを理解してくだ さい。それを理解した上で、自分自身のやりたい職をお探 しならば、そのためにどう行動するのかも自ずと分かると 思いますので、大丈夫かなと。 (逸脱してすみません) それでは、がんばりましょう!!!

kojaga5
質問者

お礼

久々の転職活動に加えて、転職支援会社を通しての転職活動が初めてということで何もかも分からずじまいです。 年齢も年齢なのでいろいろ制限がありますよね! 時間をかけて頑張りたいと思います。 お互いに納得の出来る転職ができるといいですね☆ 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mira723
回答No.1

その場合もありますが、あとは質問者さんの希望する職種の案件の求人が無い、と言う場合もあります 相談を受けるのはタダですから、相談はしてもいいと思います

kojaga5
質問者

お礼

そうですね。 相談をしてみたいと思います。 回答、ありがとうございました!