• 締切済み

外見について女性に質問

女性が男性を見るときの「外見」というのは、 顔のかっこよさのほかにどんなものがありますか? 顔のにきびっていうのは気になりますか? あとは、 (1)清潔感 (2)背の高さ (3)体の太さ(デブはだめ、など) (4)ファッションセンス (5)筋肉? とかですか? 外見で判断するときにどこを見ますか? あと、みなさんの年齢層と、 外見:中身(性格)などの評価の比率を教えてください。

みんなの回答

• nao0214
回答No.4

30代女性です 顔のにきび気になります~。ちょこっとならいいですが、 基本童顔で、つるつる肌の人が好きです。 歯並びのいい人。 まつげ長い。 目がきれい。 肩幅が広い。 身長は165以上あればいい。(私が小さいので、10センチ以上高ければいいです) ↑今まで付き合った人の共通点です^^; 清潔感は外せないですよね。 うっすら、香水とかも好きです。 脂肪デブは嫌ですね。中肉の多少筋肉のある人がいいです。 ファッションセンスは、普通にお洒落な人がいいですが、 微妙な彼が多かったので、付き合ってからちょっとづつ 自分の好みに変えました(笑) 外見=中身 ほぼ外見で判断します。 人間観察が好きなので、性格って顔に、仕草にでます。 あ・・・NO.1さんの言うとおり、眉毛って女性も男性も大事ですよ。 毛深い人は眉毛の幅もすごいので、幅も調節した方がいいです。 まぁ、普通の人ならば長さカットするだけでいいと思います^^

• 212
回答No.3

#1で回答した者です。 >清潔感のある髪の毛とは、 >例えばどういったものだと思いますか 短くても、長くても、毎日髪を洗っている。 髪の臭いって、結構します。 ワックスなどの整髪料で整えてあるのはいいんだけど、それらがつけすぎで、 ホコリなんかが付着して気づかないままになっている方とか。(電車でよく見かけます) 男性は特に、あまり髪に触れないで済む髪形がいいと思います。 四六時中かきあげたり、前髪触ったりしてるひとって、うーん… です。 あと眉は、整えすぎなくてもいいから、短くカットしてあると、ぐんと清潔感が増します。 眉の長さ(幅)が短くじゃないですよ、眉毛を短くカットです。

noname#58087
質問者

お礼

毎日洗う・・・ですか、常識ですね。 その辺は身についてます。 ワックスつけててもマイナス要素になることもあるんですね。 僕は髪は基本的に短いです。 耳の上あたりを女の子みたいにかきあげるのは、 女の子っぽいですよね・・・。 眉毛はじぶんでいじったことありませんが、 冬になると乾燥肌のせいか、 なんか変なふうになるので、 手入れをすることを覚えようと思います。

• tweetie
回答No.2

30代女性です。 自分の事を把握したファッションをしているか、とかかなぁ。 流行にだけ左右されて似合ってない格好をしている人を見れば、 自分自身をわかってない人だな、と思うし、 ちょっと気にかければステキになるのに無頓着な人を見れば、 自分のよさをアピールしようと言う気はないのだな、と思ったりします。 清潔感は共通して持ってて欲しいものですが、 個性やファッションの趣味はそれぞれですからね。 私のこのみもありますが、その人の雰囲気や体系、生活様式に 合っているかどうかがポイントとなる事が多いかも。 ニキビに限らず、あまりに酷い状態なのに放っておいている状態なら 自分を大切にしない人だな、と思ったりしますが、 普通にちょっとある程度なら気になりません。 そういわけで、私の場合は外見と中身が連動されて評価に繋がる ことがおおいので、どっちの比率がどう、というのはないかな?

• 212
回答No.1

30代女性です。 >女性が男性を見るときの「外見」というのは、 >顔のかっこよさのほかにどんなものがありますか? 顔の「かっこよさ」をまず見ることはないです。 好みの顔かどうかは瞬時に見ます(笑) ・清潔感  →髪の毛でだいたい判断します ・背の高さ  →私が低いのでどうしても高い人に憧れます ・体の太さ  →痩せている人は、かっこいいとはおもいますが好きにはなりません   包容力のある感じ、中肉~恰幅のいい感じがいいです ・ファッションセンス  →俺おしゃれしてるぜ、こだわってるぜ、って人が苦手です   ふつうがいいです ・筋肉  →腹筋割れてるとか、めちゃくちゃ鍛えてそうな人は苦手です   自分に酔っていそうで 他に外見で見るのは、手と指。きれいに爪を切ってある人。 小指だけ爪伸ばしてるとか最悪です。 それと一番は表情ですね。笑った顔とごはんを食べている顔に、内面が表れますから。 >顔のにきびっていうのは気になりますか?  2つ3つくらい出来ているのは気にしません。  お疲れなのかなとか、飲みすぎ食べすぎ?とか思います。  ただ、病院に行った方がいいくらい出来ていたら、悩まれているだろうなあと心中お察しします。 外見:中身(性格)というか、ほぼ外見=中身(性格)です。 人は見た目が9割というのは本当だと思います。

noname#58087
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 清潔感のある髪の毛とは、 例えばどういったものだと思いますか?