- 締切済み
外見でしか判断してもらえない男
外見でしか判断してもらえない男 どう思いますか? 僕は高校一年生の男子です。 芸能人に似てるとか、イケメンすぎて怖いとか、よく言われます。 まず僕は見た目だけで大抵の人には好かれます。 それはラッキーなことだと思うのですが、あまりにもかっこいいと言われ過ぎて、 疲れてしまいました。 ぼくは外はかっこ良くても中身は全然なんです。 でも周りには優しくてかっこ良くて完璧だと言われます。 とにかく見た目からの先入観で全てを判断されてしまうのです。 スポーツできそうだよねって言われても、出来ないもんは出来ないんだから、 え?みたいな顔するの本当にやめて欲しいです。 それに僕にアプローチをかけてきているのが、よく分かる人が何人かいます。 誰かを好きになったらその人たちはどうなるんでしょうか? すでに中学の頃周りの嫉妬で彼女が若干はじかれるみたいなことになってしまいました。 高校でも同じことを繰り返したく無いんです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ni-ko-ni-ko
- ベストアンサー率43% (26/60)
そんなものです。 私も高学歴、高収入、高身長なので、全く中身を見てもらえません。 見た目は普通以下なので、第一印象も普通以下ですが、 段々と訳の分からない評価になります。 質問者さんとは逆パターンです。 めんどくさいですが、あきらめましょう。 社会に出ると、家柄や会社名、年収から色々なフィルター掛けられます。 その練習だと思って。
- Domdom090910
- ベストアンサー率25% (5/20)
ガイケンニ ジシンガ アルナラ マワリノヒトニ シアワセヲ ワケタラ ドウデスカ? シアワセガ ホシイナラ ジブンノ シアワセヲ ワケレバ フエルト オモイマス ナカミヲ ヨクシタケレバ オモイヤリガ ヒツヨウデス アナタガ エンジェル ミタイニ ナッタラ ドウナルデショウ・・・ 天子でも、いいですが・・・
- k-koro-
- ベストアンサー率50% (7/14)
前回の似たような質問にも回答させてもらった者です。(主人がかっこいいと書かせてもらった者です(笑) 前回よりも詳しく書かれていたので状況がよくわかりました。 やっぱり本当にイケメンな方だったんですね。 あなたは、中身は全然だと書かれていましたが、とても優しい方なのですね。 私の主人があなたと違う所は、あなたのような繊細な性格じゃないことかな。 私の主人は、人は人・自分は自分という考え方の持ち主で、さらにいえば、他人に無関心というか、他人がどう思っていようが全然気にならないみたいです・・・かなり鈍感なところがあるのですが。 主人の小学校・中学校・高校の時の写真を見せてもらうと、周りに異様に女の子が多く、主人の場合は足が速かったので、めちゃくちゃもてていただろうなと思います。 性格はすごく明るいんですけど、どこかぬけているというか、タイミングが悪いというか天然というか・・・たまに男友達にバカに?されることもある人です。 周りの友達には、かっこいいけどどこか抜けているというよな感じで受け入れてもらえているようです。 見た目で大抵の人に好かれるのなら、その状況を楽しんではどうですか? 素の自分をどんどん出していって、自分のイケてないと思う部分も出していったらどうでしょう。 それで離れていくならそれまでの関係で、あなたの外見も内面も理解して一緒にいてくれる人が本当にあなたにとってこれからも大切な存在にる人だと思いますよ。 ちょっと気になったのですが、 >僕にアプローチをかけてきているのがよく分かる人が何人かいます。 そのアプローチをかけてきている人の中に気になる人がいるのですか? >誰かを好きになったらその人たちはどうなるんでしょうか? 誰かを好きになって付き合うことになったらアプローチをかけてきている人立ちに彼女が嫌がらせを受けるのではないかと心配されているのでしょうか? そりゃ高校1年生で、恋愛もしたいですよね・・・。 あなたの周りに、「かっこいいから」というあなたの外見だけではなくて、あなたの内面も見たうえであなたのことを好きになってくれる女の子はいますか? 高校生ぐらいの時は私も周りも、みんな外見で好きになっていたような気がします。 あなたがそれが嫌だと思うなら、あなた自身が女の子のことをよく見て、内面のきれいな女の子を好きになってほしいです。 もし彼女ができたときにその彼女が嫌がらせを受けた時の対処法はよくわからないですが(すみません) その彼女を全力で守ってあげるしかないんじゃないでしょうか。 ちなみに、主人はいくら相手に告白されても、自分が好きにならないと無理なタイプで、相手から告白されても「ごめん無理」とはっきり断っていたそうです。 主人はすごくかっこいい人なんですが、私自身は全然きれいでもかわいくもないです(ブサイクではないと思いますが・・・) 主人の女友達がみんなモデルさんのように美人できれいな人ばかりなので、正直私でいいのかな?と思ったことは何度もあります。 ただ、主人いわく外見よりも中身が大事だそうで、出会ったころに私が「好きなタイプは?」って聞いてら「人の心の痛みが分かる人」と言っていましたよ。 あなたはせっかく外見がよくてまだ高1と若いんですから、素の自分をどんどん出して楽しい生活を送ってもらえればな・・・と思います。 かっこいい外見のあなたもスポーツできないあなたも中身は全然だと思うあなたも全部があなたなんですよ。 そういうあなたのことを大切に思ってくれる人は必ずいるはずです。 そんな人を是非男女問わず大事にしてください。 それと、外見だけであなたに好意を寄せてくる人も、それはそれで仲良くしていってはどうでしょう。 周りに人がたくさん集まるのはあなたの魅力だと思うし、わいわい楽しい方がいいじゃないですか。 そして、あなた自身も人を外見だけで判断しないような心の豊かな人になってほしいです。
- ZAPPAS
- ベストアンサー率18% (30/158)
>出来ないもんは出来ないんだから、 今からはじめればいいじゃないですか。スポーツでなくても、何でもいいですから。 高校1年でしょう? 覚え盛りじゃないですか。ちなみに私は学生時代吹奏楽部にいましたが、楽譜も読めない新入部員さえいましたよ。大丈夫です。 出来ないものは出来ない、なんて決め込みをしてしまうと、そのうちその消極ぶりが表情にも表れ、結果、イケメンも失うことになりますよ。
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 カッコイイ方にはそれはそれで悩みがあるんですね><。 私は正直ルックスは微妙なタイプなので初めは妬んじゃいそうな質問でしたが彼女さんに被害が出る域だと辛いですね(TT) ですが、正直仕方が無い・・・とも思ってしまいます。 質問者さんは顔がかっこよくて体格の良い芸能人を見たときにスポーツ出来そうだな~って思いませんか? そんな芸能人でも歌が下手だったときに・・・^^;って反応しませんか? 誰しも最初は外見から相手を判断します。 恐い外見の人、可愛い外見の人、不細工な人・・・皆先入観から相手を判断して近づきます。 質問者さんは恐い外見の人がいきなり老人に席を譲ったりしたとき意外性を感じませんか?私は意外性を感じます。 不細工な人がメチャクチャ可愛い彼女を連れてたら意外性を感じませんか?私は感じますし、内面とかに良いところがあるのかな?って感じます。 先入観は一緒に行動したり、観察したりする事で変化するものなので、質問者さんの悩みは正直どうにもならないです。 どうにかしたいならばその相手に失望されちゃう部分を努力でカバーするしか・・・^^; 後、彼女さんに関してはある意味「彼女さん自信に覚悟が必要」って事ですね。 残念ですが質問者さんがどうこうして彼女さんを守っても余計に反感を買うと思います。 なので彼女さん自信で「○○君と付き合うと妬まれちゃう」「でもそれは仕方が無い」と言う発想を持ってもらう他ありません。 質問者さんはある種芸能人の域に達したファン的な人が回りにいるんじゃないでしょうか?芸能人のカップルは基本ファンから反感を買いますよね?稀に祝福されるケースもありますが・・・。 彼女さん自信、カッコイイ彼氏をGETしたリスクって話ですね。 生まれ持った何かに対してリスクを背負う事は致し方が無いんじゃないでしょうか? 参考にならない残念な回答ですみません。
完璧な人間っていないのに大変ですね!!たぶん顔が良いので何でも出来ると期待されちゃうんでしょう。。でも本当に出来ないものは出来ないといって(えっ?)みたいな顔されても良いじゃないですか。自分は自分なのだから。。。周りの女の子達の事もみんなに気を使わなくて良いんじゃないですか?周りの期待を裏切らないようにしようと思うのはわかりますが。。。。色男に生まれてきた宿命と思って仕方ないぐらいに受け止めた方が良いですね(^.^)これからもずーっと付きまとう事のようですから。。。。