- ベストアンサー
パソコンをタダで捨てたい
13年前のデスクトップPCを処分したいのです。行政に聞くと、メーカーにリサイクル料を払わないとならないらしいですね。 不定期に近所に来る廃品回収業者も処理料4000円いただきますって。中国でPCの部品を取り出して希少金属などを取り出すビジネスがあるらしいので、有価で引取りって二重取りと思うのですが、間違っているのでしょうか? 結局、タダでPCを捨てられれば言うこと無いのですけど。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「パソコン引き取り 無料」で検索すると無料で引き取ってくれる会社が数社ヒットします。 持ち込みは完全無料ですが、送る場合の送料は元払いが条件です。 問い合わせたことがありますが、壊れていても落書きがあってもOKとのことでした。
その他の回答 (1)
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
回答No.2
簡単な事です。 手間も掛けずに無料で処分しようと考えるから無理があるだけです。 不燃ごみとして回収されるレベルまで、自分で解体・破壊して捨てれば良いだけです。 手間も費用も惜しんでいては無理です。 手間を掛けるか、費用を掛けるか、そのどちらを選ぶかは自由です。
質問者
お礼
そのとおりに実行しました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。