- ベストアンサー
元カレに彼女が
9ヶ月ほど、ずっとダラダラとした関係を続けていた元カレが います。 先日、その元カレから「彼女ができそうだ」とメールが きました。その後電話がきて、話しを聞いたところ、 高校時代の友人で、つい最近遊ぶようになって、 その子には長く付き合っている彼氏がいて、その彼氏と別れたら、 元カレと付き合うとのことです。今は、別れて、付き合えるのを 待ってると言ってました。ただ、その子のことをスゴイ好きという わけではなく、付き合っていくうちに好きになれれば良いと思っているそうです。 この彼女ができるかもしれないという期間に、 私は沈黙してれば良いのか、 それともそんな気持ちで彼女つくってほしくない、 まだやっぱり好きなど、 自分の気持ちを伝えるべきなのか… どうしようもないとも思っていますが、 悩んでます。 最後まで読んでいただいてありがとうございました。 何かアドバイスや意見お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 あなたはその元彼さんのことがまだ好きなんですか? それは置いといて、あなたはその元彼さんと約9ヶ月ダラダラ付き合っていたんですよね?しかも今度付き合うかもしれない女性とも、「付き合っていく中で好きになっていければ」というような感じで付き合おうとしている。 恋愛は結局価値観なので、元彼さんは元彼さんの恋愛があるんだし、あなたがそれをイヤに思うのも仕方ない。あなたの価値観とは違うんだから。 あなたが今、元彼さんに気持ちを伝えて、もしあなたと付き合うと言ってくれたとしても本当に嬉しいですか? 今元彼さんは他に付き合おうとしてる女性がいるのに・・・。 気持ちを伝えてあなたの中で納得できるのであれば気持ちを伝えるべきだとは思います・・・smooch_24さんが納得できる形になればいいのですが・・・。 これは部外者がどうこう言っても、やはり最終的にはあなたが決めることです!!!頑張ってください!
その他の回答 (4)
- Aspirater
- ベストアンサー率15% (59/375)
9が月間ダラダラ? あなたが未練があり、都合のいい女になっていたということでしょうか? すごく好きでもない女性に負けているのです、あなたが前をみて進むべきだと思います。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
男です。 もし、終わった相手なら。 既に別れた人にとやかく言われたくないです。 男側は別れを決意したのに、あながグジグジしているだけではありませんか?。 ご自分を開放してあげてください。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
貴方にその報告をしているという時点で、貴方とはやり直す意思は余り無いという可能性は高いですよね。 いろんな意味でダラダラした関係は続かないですよ。 貴方の今後のためにもね。 だからもしもう一度しっかりと関係を再構築したい意思があるなら 誤魔化さないでちゃんと話し合って伝えるべきじゃない? それでもし彼の意思が変わらないなら、貴方も気持ちに整理がつくだろうし、何よりそのダラダラさが解消されるだけでも変わってくると思いますしね☆
- xKURO-69x
- ベストアンサー率27% (112/406)
好きなら伝えたほうがいいです。 100%。