- 締切済み
好きな人をどうやって選ぶのですか??
みんなさん、こんばんわ!! 最近はいつも恋について悩んでいますが、具体的にいろいろあるのですが、でも最近やっと気づいたことに僕はいつも複数の人を同時に好きになるのです。より戻したいと思う人だって複数です。だから、日々考えがぽろぽろ変わったりして一体だれが好きなのか自分もわかりません。友達に聞かれても今日はA子で、明日はB子でって気分によって本当にリストを一人に絞ることがどうしてもできません。 やっぱりできたらふたり、3人がいいとわがままですけど、心のどっかで思っています。でも、微妙にずっと一筋でいたいという複雑の気持ちなのです。理由はたぶん一人の子だとどうしても自分のすべての欲望を与えてくれることができないのかもしれません。自分の気分に合わせて相手も変わってほしいというわがままの心理なのかもしれません。 だから、比較的にどうしたら自分の本当に好きな人をわかるのですか??本当に一緒にいたい人を選び出すことができるのですか??今度誘ってみたいのです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aspirater
- ベストアンサー率15% (59/375)
恋に恋焦がれている感じですね。乙女かっ(笑) 結局自分好きで、周りの女性はそれほど好きではないのでしょう。 本当に好きだったら、自分にあわせたいでなく相手に合わたいと思うと思いますし。 彼女がいる自分にあこがれているだけで、相手本位の考え方でないですね。 本当に一緒にいたいと思ったら、相手を選ぶんじゃなくて、絶対一人になると思いますよ。遊びの恋愛して経験つんで、本気で好きになる人探したらいいと思います。
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
私も貴殿と似た性格です。 結局、40歳近くなってから、一番性格が合う人に出会いました。 結局ある程度、四柱推命&星座で、候補を絞ってからリストに入れる事ですね・・・結局人間なんて、数パターンしか、合う人間なんていないんですよ。だから、30人に1人の当たりと、どうやって効率良く、出会うかなんでしょうよ・・・しみじみ実感。
- endlinsea
- ベストアンサー率0% (0/0)
失礼なようですが… 誰のことも本当に好きにはなってないのだと思います。 だから、別に一人に絞りだす必要もないのではないでしょうか? 私の友人にも、日に日に好きな人が変わる人がいました。 順位までつけていたから、本当にすごいです。 ただ、本当に好きな一人に出会ってからは、本当に一途でした。 今はまだ、あなたの好きな人に出会ってないのでは!? わがままというわけでも、別に勝手なわけではないと私は思います。 「この人しか考えられない」 あなたがそう思える女性に出会えることを祈っています。
- matuo21
- ベストアンサー率19% (10/52)
誘う段階では絞る必要ないかな?と思いますが。 いろんな可能性探って見るのは浮気症なようで、実はお互い様なんですね。 むしろ女性の方が男性がびっくりするような画策を裏でやってますよ。 大勢のなかの一人だったんだ~とあとで知って唖然とします。 恋愛はお互い様が基本です。