- 締切済み
プエラリア使用を悩んでます。
私はバストアップには興味ないのですが、出産・授乳して年齢の関係もあり・・・重力には勝てずに、情けない状態になってます(泣) 元々ボリュームがあったので、それが一気に下にさがった感じです。 そこで気になったのが、【プエラリア】というサプリです。 これはバストアップには効果あると聞いてますが、胸を持ち上げたり張りを戻したりする効果はあるのでしょうか? また、副作用の心配もあります。 詳しい方、経験されてる方のご意見が頂きたいと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- leman
- ベストアンサー率28% (418/1455)
プエラリアっていっぱい色んなとこから出ていますね。しかし中に入っている成分がバラバラなようで効果の程もバラツキが多いようです。 ところであなたの家には”ケーブル・テレビ”は引いてあるでしょうか、CATVの番組のなかに”QVC”という買い物専門チャンネルがあるのですが、ここでたまにプエラリアを使ったモノを紹介しています。たしか商品名は”レディース・プエラリア”というものではなかったかなと記憶しています。 このチャンネルは商品を紹介するときはかなりリサーチをしますし、何度も審査をして合格した物を番組で紹介しています。 いまでも踏ん切りがつかないのならばここの番組を観て判断なさったらどうでしょう。番組は約1時間。かなり細かに説明しています。なお紹介されれば動画も観れますので判断材料になると考えます。 あなたの身体にあえばいいのですね。そうなれば旦那様またときめいてしまうかもしれません。
- 764R
- ベストアンサー率53% (203/376)
実際に友人が飲んだ話ですが。 確かに服用したら大きくなりました。 ただし、片方の胸だけです。 見た目にも確かに左側だけ大きいかなぁ、といったところで 言われなければわからないけどよく見たらアンバランスかな、という感じ。 ちなみに服用中止したら元に戻ってしまいました。 (友人いわく、『しぼんだ・・・』と)。 おそらくこういったものを飲む人は 服用→理想的なバストパップ→効果永続 を期待しているのでしょうが、うまくはいかないということですね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、飲むのをやめたら元に戻りますよね(泣) 永遠に飲み続けるのも、無理な話ですね。
- naruto1974
- ベストアンサー率13% (22/163)
こんにちは。 サプリメントってのはどれも栄養剤です。 そんなものでバストアップだの持ち上げるだのはありえません。 そんな簡単にできては美容整形外科も商売あがったりで、皆ナイスバディ~ですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 友人はAカップからDカップになってるんです・・・ ほんとのとこ、どうなんでしょうかね><
お礼
回答ありがとうございます。 残念ながら我が家に【ケーブルテレビ】がありません。 詳しく紹介してあるのでしたら、是非観てみたいですね。 今は色々な会社(?)を見て勉強してみようと思ってます。